Профилактика ЛО на станции Измаил

Профилактика ЛО на станции ИзмаилВо время школьных каникул сотрудниками криминальной милиции по делам детей проводится усиленная работа для обеспечения социальной и правовой защиты детей, предупреждение совершения преступлений несовершеннолетними и в отношении них, профилактики безнадзорности и других негативных явлений.

Сотрудниками линейного отдела на станции Измаил УМВД Украины на Одесской железной дороге организуются рейды по выявлению беспризорных детей, несовершеннолетних попрошаек и бродяг, подростков, находящихся в розыске, с целью их дальнейшего социального устройства. При этом особое внимание уделяется зонам обслуживания железнодорожного транспорта, территориям отдыха, местам проведения развлекательных и других массовых мероприятий.

Одной из приоритетных задач КМДД является предупреждение совершения преступлений несовершеннолетними и в отношении них. Для предотвращения таких негативных явлений, как преступления, правонарушения, наркомания в подростковой среде, работниками КМДД постоянно проводится пропаганда правовых знаний среди подростков и их родителей из числа проживающих или обучающихся в учебных заведениях, расположенных вблизи железной дороги. Бывают случаи, когда несовершеннолетние по незнанию законодательства совершают преступления. На родителей, детей, совершающих преступления, составляются административные протоколы за невыполнение ими обязанностей по воспитанию детей по ст. 184 КУоАП. Относительно взрослых, которые, втягивают несовершеннолетних в преступную деятельность, возбуждается уголовное производство по ст. 304 УК Украины.

Больным вопросом транспортной милиции остается битье стекол в поездах, повреждение линз светофоров и переговорных средств и наложение посторонних предметов на рельсы.

С наступлением летних школьных каникул дети больше времени проводят на улицах, без присмотра взрослых. Работники транспортной милиции обращаются, в первую очередь, к родителям: чтобы предотвратить беду и каникулы были радостными, будьте внимательны к своим детям, старайтесь контролировать, где и с кем они проводят свое свободное время. Разъясняйте им о возможности наступления негативных последствий после проведенных ими различных «развлечений» на железной дороге. Только совместными усилиями родителей, школы и милиции можно предупредить детские трагедии.

Старший оперуполномоченный КМДД линейного отдела на станции Измаил УМВД Украины на Одесской железной дороге

Дамаскин Игорь Иванович

Профилактика ЛО на станции Измаил

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!