Правоохранители Одесской области подвели итоги за полугодие

В городском управлении ГУМВД Украины в Одесской области состоялось расширенное совещание руководства Главного управления МВД Украины в Одесской области, на котором были подведены итоги оперативно-служебной деятельности правоохранительных органов за первое полугодие текущего года.

В совещании приняли участие председатель Одесской областной администрации Игорь Палица, прокурор Одесской области Андрей Приз и глава службы безопасности Украины в Одесской области Сергей Курош.

Рассмотрению подлежали вопросы, связанные с проведенной в течение отчетного периода работой по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений, изобличение и ликвидации организованных групп и преступных организаций, противодействия взяточничеству и наркопреступности.

Со вступительным словом к собравшимся обратился начальник Главного управления генерал-майор милиции Иван Катеринчук, который акцентировал внимание на том, что в последнее время в Одессе проходят очень много разного рода массовых политических и общественных мероприятий, во время которых не исключаются попытки расшатать спокойную, в целом, ситуацию в регионе.Правоохранители Одесской области подвели итоги за полугодие

— Я хотел бы поблагодарить председателя областной администрации, наших коллег -силовиков за всестороннюю поддержку нашей действий, направленную на поддержание спокойствия и порядка. Мы сегодня готовы обеспечить общественный порядок и безопасность, — сказал Иван Катеринчук. — На востоке идет настоящая война и, учитывая это событие, мы не можем находиться в расслабленном состоянии, это должны четко понимать все. Мы должны быть бдительными и сплоченными как никогда. От нас и только от нас зависит безопасность и порядок в регионе. И я уверен, что мы можем с этой задачей справиться и сделаем все, чтобы не подвести ни руководство области, ни руководство нашего государства.

Со словами благодарности к собравшимся также обратился председатель Одесской облгосадминистрации Игорь Палица.

— Самое дорогое, чего мы смогли вместе добиться, это то, что не позволили внести в Одесскую область «семена раздора». Здесь нет той ситуации, которую мы видим сейчас на востоке страны, — отметил Игорь Палица. — Понятно, что статистика в вашем деле всегда желает лучшего, однако, абсолютных результатов в раскрытии преступлений еще никто никогда не достигал. Судя по оценкам, которые сегодня даны Министерством внутренних дел по результатам работы Одесской милиции, Главное управление находится на первом месте по показателям эффективности работы среди других областных подразделений, с чем я также хочу вас поздравить. Вся работа, которую вы привыкли выполнять во время службы в органах внутренних дел, безусловно касалась борьбы с преступностью и раскрытию преступлений. Сегодня, к сожалению, мы столкнулись с той ситуацией, к которой нас никто не готовил, с которой мы только учимся бороться. Я уверен, что и с этой задачей мы справимся с честью. Сегодня реакция милиции на все противоправные проявления должна быть своевременной и очень жесткой.Правоохранители Одесской области подвели итоги за полугодие

Сейчас не время перетягивать одеяло друг на друга, — сказал в завершение своего выступления председатель ОГА, обращаясь к присутствующим руководителям правоохранительных ведомств, — сегодня настало время работать всем в унисон. Я лично буду делать все, чтобы представители всех органов правопорядка и силовых ведомств, которые охраняют покой в нашем регионе, позволяют нашей стране с ее принципами целостности, государственными границами и Конституцией называться Украиной, были уважаемыми гражданами. И в этом основная ваша заслуга.

Прокурор Одесской области Андрей Приз не понаслышке знает работу милиции, поскольку начинал свою службу в правоохранительных органах с уголовного розыска.

— Вам сегодня выпала честь работать в таком прекрасном городе, как Одесса, — отметил в своем слове прокурор области. Но не может быть одесского закона, болградского или измаильского, — есть один закон Украины «О милиции». К сожалению, среди правоохранителей сегодня есть те, которые запятнали имя защитника правопорядка. И наша с вами общая задача состоит в том, чтобы вместе выявлять и избавляться от таких работников. Профессиональным и порядочным милиционерам — всегда будет поддержка, а коррупционерам и взяточникам — будет дариться широкий спектр уголовной ответственности, — отметил Андрей Приз.

Подводя итоги совещания, Иван Катеринчук сказал: «Все прекрасно понимают, что все должно быть только в рамках закона и никаким другим образом. Что касается милиции, то я утверждаю, что она не деморализована, она сегодня сильна духом и готова выполнять поставленные перед ней задачи».

Правоохранители Одесской области подвели итоги за полугодие

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!