В Ренийской ОГНИ прошел «круглый стол»

Об этом во время заседания «круглого стола», состоявшемся на днях в помещении налоговой инспекции, заявил начальник госналогинспекции в Ренийском районе Андрей Кучма.

В заседании приняли участие представители Ренийской РГА, Лиманского сельского совета, Фонда поддержки предпринимательства Ренийского района, общественной организации союза предпринимателей «Прорыв», Ренийского порта и СМИ.

Во время мероприятия рассматривались законопроекты по децентрализации полномочий в соответствии с проектом изменений в Конституцию, о внесении изменений в Закон «О специальной экономической зоне» Рени» (относительно регулирования инвестиционной деятельности на территории СЭЗ» Рени»), о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно особенностей уточнения налоговых обязательств по налогу на прибыль предприятий и налога на добавленную стоимость в случае применения налогового компромисса.В Ренийской ОГНИ прошел "круглый стол"

Открывая мероприятие, начальник налоговой инспекции обратился к его участникам со словами: «Обращаю внимание присутствующих, что в это непростое для страны время инспекция работала, и в дальнейшем будет работать в штатном режиме. Экономическая жизнь в стране не останавливается. Мы настроены на активную работу с инвесторами, бизнесом, ведь наш взаимный интерес заключается в стабильности экономической ситуации и поиске новых возможностей для развития бизнес-среды, активизации внешней торговли. Поэтому для нас важно понимать, какие проблемы сегодня волнуют бизнес и еще раз призываю бизнес к конструктивному диалогу».

Как отметила во время обсуждения проекта изменений в Конституцию, руководитель аппарата Ренийской РГА Соколова Г.Д., суть децентрализации власти — максимально передать полномочия на места и инструменты для реализации этих полномочий, четко разграничить полномочия как между органами местного самоуправления так и между органами исполнительной власти по принципу субсидиарности, определить механизмы ответственности органов местного самоуправления перед избирателями и перед государством. То есть, предлагается расширение возможностей и увеличение ресурсов общин — села, поселка, города.

По словам представителей налоговой инспекции, в настоящее время Министерство доходов и сборов предлагает бизнесу так называемый налоговый компромисс — предприниматели платят недоплаченные в свое время налоги и освобождаются от административных, финансовых и уголовных расследований по прошлым нарушениям.

Большой интерес вызвал проект изменений в Закон «О специальной экономической зоне»Рени», который разработан с целью достижения в перспективе уровня развития Ренийского морского порта, который обеспечивал бы его функционирование в качестве полноправного элемента международной транспортной системы.

Во время встречи также обсуждались проблемные вопросы, интересующие представителей бизнеса.

 Пресс — служба ГНИ в Ренийском районе
ГУ Миндоходов в Одесской области

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке