Кабмин увеличил стоимость алкогольной продукции

Кабмин увеличил стоимость алкогольной продукцииКабинет министров Украины внес изменения в приложение к постановлению Кабинета министров Украины от 30 октября 2008 г. № 957 “Об установлении размера минимальных оптово-отпускных и розничных цен на отдельные виды алкогольных напитков”. Соответствующее постановление Кабмина от 11.06.2014 г. № 177 вступило в силу с 17.06.2014г. (со дня его опубликования).

С целью борьбы с нелегальной продукцией на рынке, в соответствии с данным документом увеличилась минимальная розничная цена на водку и ликеро-водочные изделия.

Так, со дня опубликования данного постановления и до 31 июля т.г. минимальная стоимость одного литра стопроцентного спирта для изготовления водки и ликеро-водочных изделий в рознице составляет 174,5 грн, оптовая стоимость возрастет до 116,35 грн.

Также с 17 июня до 31 июля 2014 г., минимальная розничная цена на трехзвездочный коньяк (бренди) выросла до 295,05 грн (за 1 литр 100%-го спирта), н четырехзвездочный коньяк вырастет до 320,1 грн., на коньяк «пять звезд» вырасли до 345 грн с 247 грн. То есть минимальная розничная цена 0,5 л. бутылки коньяка «пять звезд»  составит 69 грн.

Что касается вин, то розничная цена составит от 20 до 33 грн.

Кроме того, согласно постановлению, предполагается еще одно повышение оптово-отпускных и розничных цен с 1 августа 2014 г.

Так, с 1 августа 2014 г., минимальная розничная цена на водку и ликеро-водочные изделия растет до 199,5 грн. То есть минимальная розничная цена 0,5 л. бутылки водки составит 39,9 грн.

Кроме того, с августа вырастут на 14,3% цены и на другие сброженные напитки, смеси из сброженных напитков и смеси сброженных напитков с безалкогольными напитками, в частности оптово-отпускная цена вырастет до 144,97 грн, а розничная – до 217,45 грн (за 1 литр 100%-го спирта).

С целью предупреждения нарушения субъектами хозяйствования действующего законодательства и предотвращения нарушений в сфере оборота алкогольных напитков и табачных изделий, сообщаем, что основным законодательным актом по этому вопросу является Закон Украины «О государственном регулировании производства и обращения спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий «от 19 декабря 1995 № 481/95-BP.

Обращаем внимание на нормы, которые чаще всего нарушаются субъектами:

— торговля по ценам ниже установленных минимальных розничных цен,

— реализация напитков и сигарет лицам, не достигшим 18 лет,

— торговля без наличия лицензии, а также продажа изделий по ценам выше установленных максимальных цен,

— хранение алкогольных напитков без марок акцизного налога.

Ответственность за нарушение оптовой или розничной торговли коньяком, алкогольными напитками, водкой, ликеро-водочными изделиями и вином по ценам ниже установленных минимальных оптово-отпускных или розничных цен на такие напитки, установлена ​​ст. 17 Закона № 481/95-ВР.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке