Измаильская ОГНИ о «теневой зарплате»

Измаильская ОГНИ о "теневой зарплате"«Теневая зарплата» или «зарплата в конвертах» стала одной из самых больших проблем современной экономики, в том числе и рынка труда. Такая ситуация приводит к значительным негативным последствиям не только для бюджета государства, но и для самих работников. Ведь получая «теневую зарплату» они лишают себя социальных гарантий.

С целью обеспечения положительных результатов в решении этой проблемы специалистами Измаильской ОГНИ постоянно проводится разъяснительная работа среди населения о том, что легальная заработная плата выгодна прежде всего работникам, в результате чего они не лишаются социальных гарантий, а также о возможных последствиях сокрытия зарплаты от налогообложения.

Также, специалисты Миндоходов тщательно анализируют деятельность субъектов хозяйствования по оформлению наемных работников, выплаты заработной платы и ее налогообложения, выявляя те структуры, где фигурируют немалые суммы валовых доходов, а заработную плату не выплачивают или выплачивают в размере меньше минимального.

С начала текущего года  при совместной работе Измаильской налоговой инспекции и городского исполнительного комитета 24 наемных работников официально были трудоустроены. Выявлено 38 наемных работников, которые работали без заключения трудовых соглашений с работодателями. После официального трудоустройства «теневых работников» бюджет дополнительно получил 12,5 тыс.грн. налога на доходы физических лиц ежемесячно.

Кроме того, 2 человека, которые осуществляли предпринимательскую деятельность без документов, привлечены  к государственной регистрации.

С начала года по результатам проверок в бюджет доначислено  24,3 тис.грн.  налога  на доходы физических лиц и штрафних санкций.

Напоминаем, получая зарплату «в конверте» вы теряете официальную ежемесячную зарплату, исходя из которой будет назначаться трудовая пенсия; сумма пособия по временной нетрудоспособности в связи с болезнью (больничные), а женщинам — еще и пособие по беременности и родам; пособие по безработице, размер которой зависит от официального среднемесячного заработка и другие социальные выплаты.

Уважаемые граждане, задумайтесь о своем будущем!

Пресс-служба Измаильской ОГНИ ГУ Миндоходов в Одесской области

   

Измаильская ОГНИ о "теневой зарплате"

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE