Более 4 млн. грн. земельного налога заплатили ренийцы

Более 4 млн. грн. земельного налога заплатили ренийцыВ Ренийском районе поступления от платы за землю превысили прошлогодние почти на 1,5 млн.грн.

Об этом сообщила и.о. начальника ГНИ в Ренийском районе Марина Занет. За январь — май текущего года в Местные бюджеты Ренийского района поступило более 4 млн. грн. земельного налога и арендной платы за землю. Из них от юридических лиц в сумме 3,8 млн. грн. и 0,3 млн. грн. от физических лиц. Поступления текущего года превысили прошлогодние на 1,47 млн.грн., с которых почти 50% за счет погашения налогового долга.

Для Местных бюджетов плата за землю и арендная плата важны, т.к. это 23% налоговых поступлений в Местные бюджеты Ренийщины. Потому налогоплательщикам следует помнить, что каждая гривня, которая поступает в Местный бюджет, является источником для финансирования бюджетной сферы и социальных программ района.

«Именно поэтому специалисты инспекции прилагают максимум усилий для обеспечения стабильного и ритмичного наполнения местной казны. Сегодняшние показатели достигнуты благодаря проведенной работе по предотвращению уклонения от налогообложения и минимизации налоговых обязательств, а также поиску резервов дополнительных поступлений. В настоящее время физические лица получают налоговые уведомления-решения для уплаты налога за текущий год. В связи с чем призываю налогоплательщиков соблюдать установленные разделом ХIII Налогового кодекса Украины порядка исчисления платы за землю и сроков ее уплаты», — подытожила Марина Занет.

Напоминаем, что в соответствии с Налоговым кодексом Украины земельный налог это обязательный платеж, взимаемый с владельцев земельных участков и земельных долей (паев), а также постоянных землепользователей. Собственники земли и землепользователи уплачивают плату за землю со дня возникновения права собственности или права пользования земельным участком. При этом физическим лицам необходимо уплатить налог до 29 августа т.г. В сельской местности земельный налог может уплачиваться через кассы сельских советов.

 Пресс — служба ГНИ в Ренийском районе
ГУ Миндоходов в Одесской области

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!