В Бессарабии обнаружено немало нарушений на избирательных участках (видео)

В Бессарабии обнаружено немало нарушений на избирательных участках (видео)Нашими журналистами были зафиксированы некоторые нарушение на участках в городе Измаил.

Избиратель, который был включен в список для голосования на дому, прибыл на территорию избирательного участка, а именно в Лицей уже после того, как члены избиркома вернулись с голосования на дому. Мужчине захотелось проголосовать.

Члены избирательной комиссии вместо того чтобы провести голосование на участке, провели его прямо на улице, что является грубейшим нарушением закона о выборах.

В результате этого, избиратель проголосовал и не на месте проживания, и не на официальном избирательном участке.

Практически аналогичная ситуация произошла и на участке по ул. Ивана Франко. Избиратель, числящийся в списках для голосования на дому пришел на участок во время того, как члены комиссии пошли «по домам».  Вместо того, чтобы дождаться членов, отвечающих за списки для голосования на дому, избирателю выдали бюллетень, что так же является нарушением.

 

Так же на этом же участке были замечены и менее серьезные нарушения.

На информационном стенде кандидата в Президенты Украины неизвестные разрисовали фотографию Юлии Тимошенко. А позже был зафиксирован факт пребывания в кабинке более 2х человек, что так же является нарушением.

По всем инцидентам наблюдателями были составлены акты.

В Бессарабии обнаружено немало нарушений на избирательных участках (видео)

Одесская областная организация КИУ (Комитет избирателей Украины) так же опубликовала нарушения, которые были замечены по районам. Среди них есть достаточно много нарушений относящихся к агитации избирателей на участках.

В частности в Арцизе, Рени, Тарутино и селе Саратского района были обнаружены агитационные материалы Порошенко и Гриценко. В селе Надежда, агит материалы находились прямо у членов комиссии.

В селе Выпасное, Белгород-Днестровского района на участке постоянно находились сотрудники сельского совета, кроме того, одна из представительниц пребывала в кабинке для голосования с пожилой жительницей, не просившей помощи.

Помимо всего были замечены и странные, но все же нарушения.

В Измаиле на участке № 510 978 целой семьи не оказалось в списках для голосования, а в селе Матроска урны для голосования расположены за кабинками для голосования, вне поля зрения членов комиссии.

Курьезный случай произошел в Татарбунарах, там мужчина пришел с намерением проголосовать за своего сына по доверенности. Ему отказали.

Бессарабия ИНФОРМ

В Бессарабии обнаружено немало нарушений на избирательных участках (видео)

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE