Дубовой: Тимошенко планирует посетить Бессарабию

Наш земляк Александр Дубовой, народный депутат Украины и координатор Одесского областного Руху Опору, созданного Юлией Тимошенко на базе своего предвыборного штаба, ответил на вопросы нашего корреспондента.

Дубовой: Тимошенко планирует посетить БессарабиюКорр: — Александр Федорович, к нам поступила непроверенная пока информация о том, что Юлия Тимошенко запланировала визит в Бессарабию, и вы являетесь инициатором этого мероприятия. Насколько реально то, что визит Тимошенко состоится?

Александр Дубовой: — Вполне реально.Действительно Юлию Владимировну пригласил лично я, и она с большим энтузиазмом приняла это приглашение. Юг Одесской области – один из самых проблемных в Украине, это известно всем. Чтобы встретиться с местными жителями, увидеть сложившуюся ситуацию, вплотную изучить проблематику нашего региона, Тимошенко выделяет необходимое время в своем расписании.По ее просьбе я буду лично сопровождать ее в этой поездке и помогу ей вникнуть в местные реалии.

— Вряд ли жители Килийского района смогут встретиться с ней… Я имею в виду плохие дороги, а вернее – их полное отсутствие. Трудно себе представить политика такого уровня в машине, трясущейся по колдобинам возле Килии.

— У нас проблемный регион, доведенный прошлой властью, что называется, «до ручки». Но куда, как не в такие места, должен ехать в первую очередь ответственный политик?Человек, который три года отбывал незаслуженное заключение, имея возможность избежать его, уехав за границу, не испугается бездорожья, будьте в этом уверены. Тут нужно понимать характер Тимошенко, которая воспринимает возникающие препятствия как и проблемы как то, что нужно решать, а не то, от чего нужно прятаться. Я думаю, что в Килийском районе мы не увидим никого из кандидатов в президенты, кроме Тимошенко. Пусть это послужит еще одним штрихом к портрету этой женщины.

— Несмотря на то, что в Одессе пресечено движение сепаратистов, Бессарабия выглядит легкой добычей для России, являясь своего рода «вторым Крымом». Захватив перешеек возле Днестровского лимана, «зеленые человечки» сразу отрежут юг Одесской области. При этом они могут атаковать как с моря, так и с контролируемого ими Приднестровья. Прогнозируется, что подобное может произойти в ближайшее время. В этом контексте приезд Тимошенко выглядит слишком рискованным.

— Именно это — одна из главных причин, из-за которой Тимошенко согласилась посетить Бессарабию.Принцип работы ее и всей нашей команды предельно прост: прежде всего – спасение страны, потом уже выборы. Касаемо Тимошенко скажу так – ее визит связан в первую очередь с «Рухом Опору». Бессарабия – один из проблемных регионов нашей страны. Но прежде она лично была в Донецкой и Луганской области, вела переговоры с вооруженными сепаратистами. Уверен, она не боится визита в наши края. Думаю, что «зеленые человечки», решив захватить Одесскую область, будут рисковать больше. Может быть, у них есть сила в первые дни конфликта вытеснить регулярную украинскую армию, но поработить население, я уверен,они не смогут. Народ Бессарабии – многонациональный, но мы все живем здесь как одна семья. Среди нас много потомковкозаков-переселенцев, других славных представителей своих народов. За последние столетия тут собирались люди, которые не боялись трудностей, а были готовы в поте лица своего добывать хлеб. Если к нам приедут такие же трудяги – мы примем их. Если к нам приедут в гости – мы покажем все наше радушие и гостеприимство. А если к нам кто-то придет с мечом в руке, то такого «гостя» мы встретим более чем адекватно.

— Почему вы считаете, что повторение Крымского сценария в Бессарабии невозможно?

— Потому, что поддержка Путина в наших краях не так велика, а в последнее время уменьшилась до минимума. Люди видят и слышат, какое разочарование пережили крымчане после «присоединения» к России – никакого повышения пенсий и понижения цен не произошло. Растущее недовольство там жестко пресекается – как в настоящем полицейском государстве.Никому такое «счастье» здесь не нужно. Лучше быть хозяином в своем доме, чем слугой в чужом.

— Трудно ощущать себя хозяином в стране, которую контролируют олигархи. Возможно ли такое, что Тимошенко, объявившая им открытую войну, сможет в этой войне победить?

— Что зависит от Тимошенко, она делает на 200 процентов. Но здесь многое зависит также и от народа Украины, от каждого из нас. Мы получили уникальную возможность не просто защитить свое государство, но и восстановить в нем справедливость. Если мы этим шансом сегодня не воспользуемся, наши потомки могут нам этого не простить. Если воспользуемся – наши дети и внуки будут жить в процветающей, безопасной, благословенной Богом стране.

Андрей Светличный

Дубовой: Тимошенко планирует посетить Бессарабию

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE