В Одесской области СБУ задержали крымского казака-сепаратиста

В Одесской области СБУ задержали крымского казака-сепаратистаСлужба безопасности Украины задержала при попытке въезда с территории Крыма атамана Объединения казаков Крыма «Крымская паланка» Сергея Юрченко.

Об этом сообщила пресс-службы СБУ.

В феврале-марте 2014 года атаман, координируемый представителями российской разведки, организовывал и принимал непосредственное участие в сепаратистских мероприятиях на территории автономии, в том числе, в силовых акциях по захвату российскими диверсионными группами украинских воинских частей, органов власти и управления.

 В апреле задержанный координировал участие представителей пророссийских казачьих организаций в массовых беспорядках в Донецкой и Луганской областях, сопровождающихся погромами и сопротивлением представителям власти с применением оружия, а также захватом государственных зданий. Кроме того, он участвовал в распространении антиукраинских настроений на территории Запорожской, Херсонской, Днепропетровской и Одесской областей.

СБУ открыла против задержанного уголовное производство по статьям 110 Уголовного кодекса Украины — «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность страны», ст. 111 — «Государственная измена» и ч. 1 ст. 294 — «Организация массовых беспорядков». 

В Одесской области СБУ задержали крымского казака-сепаратиста

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE