Измаильский район: пойманы преступники, совершившие 2 жестоких убийства

Измаильский район: пойманы преступники, совершившие 2 жестоких убийства19 марта в дежурную часть Измаильского городского отдела позвонил житель села Сафьяны Измаильского района, сообщив, что в одном из сельских домов обнаружил труп местного жителя.

 Прибывшая на место совершения преступления, следственно-оперативная группа обнаружила на полу одной из комнат дома труп мужчины, 1951 г.р., с признаками насильственной смерти.  Как в последствии  дал заключение судебно-медицинский эксперт смерть потерпевшего наступила от многочисленных телесных повреждений.

 По данному факту Измаильским городским отделом было открыто уголовное производство по признакам ч 1 ст.115 ( умышленное убийство ) Уголовного кодекса Украины. Все усилия городского отдела были брошены на установление личности убийц.

 По «горячим следам» правоохранителями были установлены местные жители 1980 г.р. и 1988 г.р., которые ранее уже привлекались к уголовной ответственности, были осуждены и находились на испытательном сроке. Злоумышленники пояснили, что пришли к своему знакомому преднамеренно, чтобы выяснить с ним отношения, так как не задолго до этого, умерший обращался в милицию с заявлением о совершенном этими лицами в отношении него грабежа. Затаив злобу на своего обидчика, они зверски избили потерпевшего, от чего последний скончался на месте.

 В ходе отработки данных лиц на причастность к другим преступлениям, сотрудниками уголовного розыска, был обнаружен труп, закопанный в огороде дома в селе Сафьяны Измаильского района, по месту жительства одного из убийц. Убитым оказался гражданин Т., 1969 г.р., который значился, как без вести пропавшим, родственники его видели последний раз 15 марта , возле дома, где он был обнаружен.

 Со слов исполняющего обязанности начальника Измаильского городского отдела подполковника милиции Мокана Максима Ивановича задержанные по подозрению в совершении убийства, в марте текущего года распивали спиртные напитки, на бытовой почве между ними и потерпевшим возник конфликт. Привыкнув решать свои вопросы «кулаками», они избили своего знакомого, который потерял сознание. Решив ,что последний умер, злоумышленники выкопали в огороде дома яму глубиной 1,30м, в которую в положении «сидя» посадили еще живого потерпевшего, закидав его грунтом, весом примерно около 1,5 т и согласно вывода судебно-медицинского эксперта, смерть пострадавшего наступила от асфиксии ( от давления грунта ).

 За совершенные деяния, обоим задержанным лицам объявлено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ст.115 ( умышленное убийство ) Уголовного кодекса Украины. В содеянном злоумышленники признались полностью. В настоящее время им избрана мера пресечения содержание под стражей. За совершенные убийства им грозит наказание в виде лишения свободы от семи до пятнадцати лет. Ведется следствие.

Е.М.Капшук, Измаильский ГО ГУМВД Украины в Одесской области

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!