Измаил говорит: Сколько нужно памятников?

Измаил говорит: Сколько нужно памятников?Хочу еще раз обсудить тему символов  нашего города. Разная была власть в разные времена в  Измаиле. И при каждой власти возле мэрии присутствовала  своя символика. При турках одни символы были, при румынах  — другие, при СССР красный флаг повесили, Ленина  поставили, печати и гербы в исполкоме были советские.

Сейчас власть независимой Украины. Флаг возле мэрии  поменяли, печати и гербы тоже, а Ленин, как символ бывшей  власти, так и остался.

Я, да и не только я,  уже обращался к местной  власти. В частности, предлагал в свое время поставить  возле мэрии памятник Тучкову, как основателю нашего города.  При любой власти он так и останется его основателем. Но  наши депутаты, видимо, «стесняются» рассмотреть этот  вопрос на сессии горсовета. Может, хоть теперь у наших «слуг  народа» появится узнать мнение всех жителей нашего города  по этому вопросу. Поскольку предстоят выборы президента,  можно было бы одновременно провести референдум в нашем  Измаиле по поводу символов.

Мое предложение — вынести на городской референдум  три вопроса:

— оставить памятник Ленину как он есть;

— убрать памятник с постамента и сохранить где-нибудь,  а на его место поставить памятник Тучкову;

— памятник Ленину убрать, на его место поставить  памятник Тучкову; памятник Ленину при этом переплавить, изготовить памятник Кутузову и поставить на то место, где сейчас стоит памятник Тучкову.

Пусть наши местные депутаты узнают мнение всех жителей  Измаила, тогда им не придется брать «грех» на душу и самостоятельно решать этот наболевший вопрос.

Можно одновременно на здании техникума, пока там идет  ремонт, аккуратненько убрать символ УССР с фронтона. Если техникум государственный, то и символ должен быть такой же.Отдельно обращаюсь ко всем коммунистам нашего города,  бывшим и настоящим. Проголосуйте за то, чтобы памятник  Ленину убрать и сохранить там, где вы посчитаете нужным.

Не ждите, чтобы с ним произошло так, как имело место во  многих города Украины, да и в столице тоже. Тогда, если  ваша власть когда-нибудь придет снова, вам не придется  ремонтировать памятник вождю или изготавливать новый.

С уважением ко всем жителям Измаила

П. ДЕНИСОВ,пенсионер.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!