Януковичу купили дом в Подмосковье за $52 млн, — российский политик

Председатель центрального совета партии «Альянс зеленых — Народная партия» Олег Митволь 27 февраля заявил, что «группа украинских граждан» купила дом в подмосковной Барвихе за $52 млн, сообщает РБК.

По словам российского политика, накануне в этом доме видели свергнутого президента Украины Виктора Януковича.

«Со вчерашнего дня там появился новый жилец под охраной. Он вечером гулял по тропинкам и чувствовал себя как дома, — сказал Митволь. — Этот подмосковный дом продавался за $52 млн больше года, и никто его не покупал. Вчера приехали граждане с украинскими паспортами и, не торгуясь, купили его».

Позже он написал в своем Twitter: «Янукович теперь житель Подмосковья… И погода киевская… Поселок Барвиха, который был выведен из клинического санатория. Можем поздравить наших украинских братьев-беженцев с приобретением вчера дома в поселке Барвиха за $52 млн долл. Рублевке слава!!!».

Отвечая на недоуменные комментарии некоторых пользователей, Митволь заметил, что поселок Барвиха — «самый дорогой в Московской области». «Дом не могли продать год. И вот… Думаю, продавец должен Майдану», — отметил он.

При этом официального подтверждения информации о том, что дом в Барвихе был приобретен именно для Януковича пока нет.

Как сообщает РБК со ссылкой на собственный источник, в настоящее время Янукович находится в подмосковной Барвихе, где расположен ФГБУ «Клинический санаторий «Барвиха» Управления делами президента России. Ранее ГПУ заявляла, что Янукович, скорее всего, остается на территории Украины.

Ранее днем 27 февраля Янукович якобы распространил заявление, в котором назвал себя легитимным президентом Украины и попросил защиты у российских властей.

Напомним, в четверг утром также сообщалось, что накануне Янукович обмывал предоставление ему убежища в московском ресторане.

Януковичу купили дом в Подмосковье за $52 млн, - российский политик

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!