Вид изнутри бронекатера — имеет право быть? (фото)

Любой житель  Измаила знает, что в начале пути на набережную Дуная стоит красавец-бронекатер  «Герой Советского Союза Красносельский». Для многих это не только памятник морякам Дунайской военной  флотилии, но и символ самого города. Именно, этот катер можно было увидеть  на советских открытках и, именно,  с этого места начинается теперь возложение памятных венков и торжественное шествие в День Победы.

Историей памятника интересовались немногие, зато,  что там внутри хочется узнать всем. Недавно в местном паблике «Измаил, как он есть» появилась публикация от измаильчанина Олега Бузияна. Молодой человек  предоставил фотографии «внутренностей»  бронекатера. По его словам,  пробрался туда вечером, из-за любопытства «заодно и пару фотографий сделать».Вид изнутри бронекатера - имеет право быть? (фото)

Измаильчанами  фоторепортаж был воспринят весьма неоднозначно, некоторые осуждали, другие хвастались подобным, было и мнение, что это запрещено законом.Вид изнутри бронекатера - имеет право быть? (фото)Вид изнутри бронекатера - имеет право быть? (фото)Вид изнутри бронекатера - имеет право быть? (фото)

Мы поинтересовались у  милиции: является ли законным данное действие. Оказалось, что пока памятнику не нанесен ущерб, можно лазить сколько угодно, главное – аккуратно.

Только в конкретном случае, не является ли это легкомыслием (все-таки катеру не один десяток) и проявлением неуважения к памятнику погибшим морякам?

И почему охраняют памятники Ленину, который, безусловно, сделал многое для развития тогдашней страны, и остаются без внимания те, кто положил свою жизнь для того, чтобы мы сейчас просто жили?Вид изнутри бронекатера - имеет право быть? (фото)Вид изнутри бронекатера - имеет право быть? (фото)Вид изнутри бронекатера - имеет право быть? (фото)Вид изнутри бронекатера - имеет право быть? (фото)Вид изнутри бронекатера - имеет право быть? (фото)Вид изнутри бронекатера - имеет право быть? (фото)Вид изнутри бронекатера - имеет право быть? (фото)Вид изнутри бронекатера - имеет право быть? (фото)фотографии Олега Бузияна

Вид изнутри бронекатера - имеет право быть? (фото)

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!