В Измаиле снова выступили «Cheshires»

Позволим себе небольшой экскурс в историю коллектива. Сам ансамбль был создан в 2004 году в Одессе бессменным лидером, вокалистом и автором всех песен Вадимом Казаковым. Изначально эта команда называлась «Чеширский кот» (забегая наперед, скажем, что свое нынешнее название группа «взяла на вооружение» в 2009 году).

Свой первый диск «Шаги» «Кот» записал летом 2004 года. Ансамбль выступал на различных студенческих фестивалях. Музыканты исполняли как свои песни, так и каверы таких известных исполнителей как Marilyn Manson, «Аквариум» и «Мумий Тролль». В сентябре 2006 года «Чеширский Кот» выпустил свой первый студийный дебют-альбом под названием «Айлурофобия», который музыканты выложили в Интернете. С тех пор группа принимала участие в различных музыкальных фестивалях, играя на одних площадках с такими командами как «Вопли Видоплясова», «Скрябин», «Черный обелиск» и другими.

В 2011 «Cheshires» дали два концерта в Санкт-Петербурге, выступая вместе с местным коллективом «Дорогая Венди», и один в Москве. В 2012 одесситы выступили в Днепропетровске на одном из крупнейших рок-фестивалей Европы «TheBestCity.UA», играя с такими коллективами как «ДДТ», «Сплин», «Океан Эльзы», «Evanescense», «The Rasmus» и другими.

В марте этого года у группы вышел сингл «Воображаемый Друг», на него был снят видеоклип.

Музыку группы можно определить как интеллектуальный альтернативный рок, в ключе которого играют такие коллективы как «Табула Раса»,«Би-2», «Мумий Тролль». Сегодня коллектив представили Вадим Козаченко (вокал) и Александр Носенко (клавиши). Прежде всего, обратила на себя внимание камерность концерта: пришли те, кто уже знает группу и ее звучание.

Первую композицию, которую  исполнили музыканты была «Света нет». Ранее, во время первого приезда группы в Измаил, мы слышали ее в «электронике», теперь она подается в акустике. Непривычно, но так же душевно и тонко.В Измаиле снова выступили "Cheshires"

Вообще, хотелось бы отметить прекрасное чувство русского языка, его звуковую «подачу» и образную поэтику Вадима. Его тексты насыщены аллюзиями и сравнениями, но, несмотря на это, удивительно «внутренне» понятны. Дуэт исполнил такие свои, уже известные «вещи», как «Сестрица», «Оранжевый чай», «Джаз», «Дрожь», тонко-щемящую «Сниться», «Чудотворец»

. В перерывах между игрой Вадим обращался к публике. Спокойная, интеллигентная манера общения просто очаровала зрительный зал.В Измаиле снова выступили "Cheshires"

Да, сегодня, без преувеличения, у нас состоялся праздник любителей альтернативного рока: «акустика» группы лишь подчеркнула искренность и профессионализм команды. Что ж. Измаил (и в моем лице) покорен еще раз. С нетерпением ожидаем нового визита «Чеширского Кота». Измаил «сдастся» без боя.В Измаиле снова выступили "Cheshires"

Руслан Карабаджак

В Измаиле снова выступили "Cheshires"

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!