В Бессарабии чиновники прихватили 560 тыс. грн.

В Бессарабии чиновники прихватили 560 тыс. грн.Чиновники из Одесской области безосновательно потратили 560 тыс. грн., выделенные в качестве помощи пострадавшим от наводнения.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

Органы прокуратуры области начали уголовное производствов по фактам злоупотребления служебным положением, подделки документов и служебной халатности со стороны должностных лиц сельских, поселковых советов и райгосадминистраций (ст. 364, 366 и 367 Уголовного кодекса Украины).

Согласно распоряжению Кабинета министров, из резервного фонда государственного бюджета было выделено более 17 млн. грн. для предоставления помощи жителям Одесской области, которые пострадали от наводнения, произошедшего в сентябре прошлого года. Для обеспечения соблюдения требований бюджетного законодательства при выплате указанных средств прокуратура организовала проверки.

Установлены факты включения в списки пострадавших лиц, которые фактически таковыми не являлись, и перечисления средств на восстановление домов, которые фактически не пострадали. Всего районными администрациями безосновательно и необоснованно перечислены бюджетные средства в сумме 560 тыс. грн».

В Бессарабии чиновники прихватили 560 тыс. грн.

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!