Регионалы взяли на себя власть на Юго-Востоке и в Крыму

Депутаты съезда в Харькове берут на себя всю полноту власти к обеспечению конституционного порядка в Киеве.

Об этом говорится в резолюции съезда в Харькове

«Мы, органы местного самоуправления всех уровней, Верховная Рада автономной республики Крым, Севастопольская область решили взять на себя ответственность за обеспечение конституционного строя, исполнение закона и прав граждан на своей территории», — говорится в резолюции

Такое положение будет действовать «до обеспечения конституционного порядка в Киеве».

«События последних дней в столице Украины, городе Киеве привели к параличу центральных органов власти и дестабилизации ситуации в государстве», — говорится в резолюции.

Участники съезда заявили, что оппозиция не выполнила условий договора об урегулировании кризиса в Украине от 21 февраля. В резолюции отмечается, что незаконные вооруженные формирования продолжают захватывать центральные органы власти, убивать мирных людей и сотрудников правоохранительных органов.

«Верховная Рада Украины работает в условиях террора, угрозы оружием и убийствами», — утверждают ее авторы.

Через это они считают, что «решение украинского парламента, принятые в этих условиях, вызывают сомнения в их добровольности, легитимности и законности«. По их мнению, центральные органы власти парализованы.

Регионал Вадим Колесниченко в зале, где проходит съезд, восклицает: «За дружбу с Россией! Экономическую! Духовную! Верисповедальную!».

Зал скандирует: «Россия! Россия!»

Интерфакс-Украина,

Регионалы взяли на себя власть на Юго-Востоке и в Крыму

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!