Пострадавшие от Клименко бизнесмены обратились за помощью к новой власти

Пострадавшие от Клименко бизнесмены обратились за помощью к новой власти
фото: dymskaya.net
Столичная налоговая инспекция пытается дожать страховую компанию Гарант.

С изменением к власти уже в ближайшее время народ Украины ожидает перемен к лучшему. Не меньшие ожидания и у представителей бизнеса, негласную войну которым объявила и в течение последних лет проводила команда так называемых «младореформаторов», которую в области налогов возглавлял бывший министр Саша Клименко.

Как недавно стало известно, в одном из депутатских обращений к власти, сформированных депутатами, обеспокоило вопрос уничтожения в суде налоговой инспекцией Святошинского района столицы страховой компании «Гарант».

В частности, стало известно, что в производстве Киевского апелляционного админсуда находится дело на постановление Окружного админсуда Киева от 11.10.2013 года по иску ООО «Страховая компания «АВК Гарант» к ГНИ в Святошинском районе города Киева о непризнании результатов налоговой проверки финансово-хозяйственной деятельности предприятия в течении 01.04.2010 г. по 31.12.2012 г., в результате которой налоговики увеличили сумму денежного обязательства по уплате налога на прибыль на 3 миллиона 866 тысяч гривен. Основанием увеличения суммы денежного обязательства страховой компании стало выявление занижения налога на прибыль в I квартале 2010 года.

Однако, Окружной административный суд г. Киева, рассматривая дело, согласился с исковыми требованиями страховой компании, которая настаивала, что налоговая инспекция уже проверяла деятельность I квартала 2010 года и не нашла нарушений по уплате налога на прибыль, о чем свидетельствует соответствующий акт проверки. В частности, в акте проверки было отмечено, что финансовый результат операций с ценными бумагами, корпоративными правами и деривативами было правомерно включены в декларацию по налогу на прибыль за I квартал 2010 года и в следующих деклараций.

Также, налоговая инспекция в суде настаивала, что страховой компанией «Гарант» в составе задекларированных расходов от приобретения ценных бумаг было безосновательно отнесены расходы в размере 8770000 гривен, однако суд, рассмотрев все обстоятельства дела, пришел к выводу о правомерности таких действий ООО «Страховая компания «АВК Гарант».

В судебной волоките инспекции с предприятием были и другие вроде неправомерные действия . В частности — несоблюдение последовательности действий при увеличении уставного капитала.

Но все же, Окружной админсуд Киева пришел к выводу, что акт проверки налоговой инспекции является противоправным и подлежит отмене.

Несмотря на взгляд судопроизводства ГНИ в Святошинском районе г. Киева, нарушая сроки апелляционного обжалования, не приводя никаких новых доказательств, подала апелляционную жалобу на постановление суда, и пытается уничтожить налогоплательщика.

Учитывая такие дела, создается впечатление, что ни бывшему псевдо-министру Клименко, для должности которого так искусственно была реформирована налоговая и таможенная системы, ни Ирина Носачева — руководитель управления Миндоходив в Киеве, никакой выгоды из существования и уплаты налогов порядочной компании не имеют. Гораздо лучше избавиться , а на ее место создать новую — полудонецкую, полукипрскую компанию с неизвестным владельцем, которая будет исправно пополнять карман «семьи».

Надеемся, что этот вопрос не останется без внимания новых избранников народа.

Пострадавшие от Клименко бизнесмены обратились за помощью к новой власти

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!