Первое «золото» Олимпиады-2014 у американца, Украина пока без

Первое "золото" Олимпиады-2014 у американца, Украина пока безСегодня на сочинской экстрим-трассе «Роза-Хутор» завершился финал в первом виде сноуборда на Олимпиаде-2014. Сейдж Котсенбург из США с первой же попытки показал лучший результат. Компанию на пьедестале американцу составили норвежец Стаале Саандбек и канадец Марк МакМоррис.

Также разыграли первый комплект медалей в конькобежном спорте среди мужчин. Спортсмены соревновались на дистанции 5000 метров.

 Золотую медаль выиграл действующий рекордсмен мира на этой дистанции голландец Свен Крамер. Он сумел защитить титул олимпийского чемпиона, завоеванный в Ванкувере-2010. Результат Крамера стал новым олимпийским рекордом — 6:10.76.

Серебряную медаль завоевал еще один голландский конькобежец Ян Блокхейсен, проигравший Крамеру 4,95 секунд. Третьим стал также представитель «страны тюльпанов» Йоррит Бергсма, проигравший Крамеру 5,90 секунд. 

Украинцы в этом виде программы не были представлены.

Первое "золото" Олимпиады-2014 у американца, Украина пока без

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!