Из сессии Татарбунарского района

20 февраля в Татарбунарском районном совете состоялось совместное заседание постоянных депутатских комиссий, на котором обсуждалась повестка дня предстоящей 27-й сессии районного совета, провести которую намечено 25 февраля.

Началось заседание с того, что председатель районного совета Валентин Кравченко предложил депутатам, поскольку этот день объявлен в Украине днём траура по погибшим во время столкновений на Майдане гражданам Украины, почтить их память минутой молчания…

Далее заседание продолжилось в рабочем порядке.

Депутаты слушали докладчиков, задавали вопросы, вносили свои предложения по тем или иным вопросам.

Камнем преткновения в который раз стал вопрос о зонировании и установлении границ национального природного парка «Тузловские лиманы». Хотя в районном совете в конце минувшего года была создана и всё это время активно работала контрольная комиссия по изучению и согласованию с громадой всех вопросов, связанных с данной проблемой, к мнению которой прислушалось руководство НПП «Тузловские лиманы» и внесло в картографический материал соответствующие изменения, консенсус пока найти не удалось. Поэтому вопрос был снят депутатами с повестки дня.

Среди оставшихся вопросов, которые предстоит рассмотреть на сессии, одним из главных, конечно, является бюджетный. О внесении изменений и дополнений в ранее принятое решение о районном бюджете проинформировала депутатов начальник районного финуправления Наталья Павликивская. Эти изменения вызваны распределением свободного бюджетного остатка, образовавшегося на 1 января 2014 года, в основном на финансирование районных целевых программ. Бюджетных заявок в райсовет было подано почти на 10 миллионов, а «делить» пришлось порядка 450 тысяч. Естественно, достались «крохи» да и то не всем. Поскольку вопрос, кому, сколько и на что, тщательно прорабатывался в постоянных комиссиях райсовета, то на совместном заседании комиссий особых дискуссий уже не возникло…Утешает надежда лишь на то, что районный бюджет будет выполняться, будет расти его доходная часть, и по итогам первого полугодия можно будет дофинасировать то, на что сейчас средств не хватило.
На предстоящей сессии райсовета депутатам предстоит утвердить целый ряд целевых программ. Среди них – программы поддержки малообеспеченных слоев населения «С заботой о каждом», «Сахарный диабет», по правовому образованию, программа гражданской защиты, техногенной и пожарной безопасности района, содействия развитию гражданского общества и т.д.

Первым вопросом повестки дня будет рассмотрен отчет главы райгосадминистрации о выполнении полномочий, делегированных райсоветом исполнительному органу власти. Будут рассмотрены некоторые земельные вопросы и другие.

Во время работы комиссий в зал заседаний вошли и попросили слова руководитель местной ячейки партии «Свобода» Александр Власенко, глава общественной организации «Діти Бессарабії» Светлана Вовченко, депутат районного совета Виктория Алексеенко. Заручившись согласием депутатов выслушать пришедших, последняя озвучила обращение к народному депутату Виталию Барвиненко, в котором выражается протест против высказанных им обвинений в адрес оппозиционных сил в обострении политической ситуации в стране. Александр Власенко обратился к депутатам Партии регионов с просьбой написать заявления о выходе из партии и заявил о намерении оппозиционных сил в ближайшее время просить районный совет о самороспуске.

С. Окорокова, Татарбунарский вестник

Из сессии Татарбунарского района

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE