В «Википедии» появилась страничка о погибшем С.Нигояне

Вчера,22 января, появились первые жертвы столкновений активистов с «Беркутом». Погибли белорус Михаил Жизневский и  житель Днепропетровска армянин Сергей Нигоян.

Как своеобразная дань  памяти  последнему в сразу в нескольких разделах «Википедии» появилась страничка про Нигояна.

Статьи появились в украинском, российском, польском и армянском разделах энциклопедии. Только вот в российском разделе статья почти сразу попала в список «к удалению».

— Участник Евромайдана с 8 декабря 2013 года. Приехал по собственной инициативе, предварительно не уведомив родителей. Не поддерживал ни одного из партийных лидеров, а свой приезд объяснил так: «понял, что должен быть за Майдан». На Майдане был охранником. В декабре с Сергеем записали видео на фоне баррикад, где он читает поэму «Кавказ» Шевченко, — говорится в статье.

Напомним, украинская «Википедия» объявила об установлении баннера в знак протеста и о ежедневной 30- минутной забастовке с 16:00 до 16:30 по киевскому времени русскоязычного раздела Википедии, начиная со вторника 21 января 2014, во время которого страницы не будут доступны для читателей с всего мира.В "Википедии" появилась страничка о погибшем С.Нигояне

В "Википедии" появилась страничка о погибшем С.Нигояне

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!