Спасатели Одесской области борются с непогодой

Спасатели Одесской области борются с непогодойПо состоянию на утро 27 января в результате непогоды ( налипание мокрого снега и порывистый ветра) в северных и центральных районах Одесской области остаются обесточенными 79 населенных пунктов : Раздельнянский район — 41 , Коминтерновский район — 16 , Беляевский район — 16 , Ивановский район — 6 .

За последние сутки подразделениями ГСЧС Украины в Одесской области предоставлялась помощь по изъятию автотранспорта из снежных заносов. Изъято 23 единицы автотранспортной техники, спасено 9 человек, из которых двое детей, и оказана помощь 84 гражданам. Всего с 20 января изъяты из снежных заносов 39 единиц автомобильной техники, оказана помощь 112 гражданам, спасены 20 человек, трое из которых дети .

Спасателями осуществлено 32 выездА на уборку поваленных деревьев проезжих частей и проведены мероприятия по оказанию помощи сотрудникам «Облэнерго» по очистке от обледенения электросетей в Коминтерновском , Раздельнянском и Беляевском районах . Всего за время осложнения погодных условий сотрудниками ГУ ГСЧС области распылено и убрано остатки более 126 деревьев. Всего к проведению работ привлекалось 30 пожарно — спасательных отделений и 122 человека личного состава .

Спасатели установлено 2 пункта обогрева для населения: в городе Одесса ( Старосенная площадь , 2 ) и городе Котовск ( Базарная площадь , 2). Наутро 27 января оказана помощь 81 гражданину. На территории области работают еще 70 стационарных пунктов обогрева населения местных органов власти.

Подразделения ГУ ГСЧС Украины в Одесской области работают в усиленном варианте несения службы. Событие находится на контроле руководства ГУ ГСЧС Украины в Одесской области.

Спасатели Одесской области борются с непогодой

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!