Киев. Противостояние. 24 Января. (хроника, обновляется)

22:47 На майдане закончилось перемирие. Беркут и протестующие снова обмениваются «ударами». Кто первым начал непонятно.

22:43 10 тысяч человек прощались с зверски замученным активистом Евромайдана Юрием Вербицким во Львове.

21:34 В Нью-Йорке тысячи людей вышли поддержать майдан.

18:25 Народный депутат Ярослав Сухой написал заявление о выходе из Партии регионов.

18:19 Если не удастся решить конфликт по-хорошему, будем применять все законные методы, — Янукович.

«Я буду сейчас проводить антикризисный штаб. Уже есть связь, мы будем продолжать диалог с лидерами оппозиции…. Я буду делать все, чтобы остановить этот конфликт, чтобы остановить насилие… Если удастся по-хорошему, остановим по-хорошему, если не удастся – будем применять все законные методы», – сказал Янукович в пятницу в ходе встречи с главами церквей и религиозных организаций, передает «Интерфакс-Украина«.

16:40 Сейчас в Администрации Президента начинается встреча Виктора Януковича с руководством фракции Партии регионов в Верховной Раде. 

16:15 Суды по надуманным основаниям вынесли решение об аресте личного имущества комендантов Майдана.Об этом сообщил комендант Дома профсоюзов, член фракции » Батькивщина» Степан Кубив на брифинге в пресс — центре штаба национального сопротивления.

15:11 Народный депутат Украины Олег Ляшко раздал всем желающим в центре Киева символ своей «Радикальной партии» — вилы.

Киев. Противостояние. 24 Января. (хроника, обновляется)

15:01 Активисты захватили Ивано-Франковскую облгосадминистрацию. Губернатор сбежал. ВИДЕО

14:56 На передовой майдана можно увидеть не только молодых активистов, молодежь, пенсионеров но даже и инвалидов \фото факт\.

Киев. Противостояние. 24 Января. (хроника, обновляется)

14:07 24 января с.г. в помещении Верховного Суда Украины состоялось очередное заседание Совета судей Украины, в ходе которого ССУ удовлетворил заявление председателя ГСА Руслана Кирилюка об увольнении по собственному желанию.

13:00 Штаб национального сопротивления созывает всех прийти на Майдан Незалежности на Народное вече на 20:00 пятницы, 24 января. Будет обсуждаться ситуация в облсоветах.

12:00  Бойцы Беркута жестоко избили задержанного во время столкновений 20 января на улице Грушевского студента.«Меня било около 40 спецназовцев. Потом пришел начальник харьковского «Беркута» и сказал: «Раздевайся».

11:45 Виктор Янукович назначил Андрея Клюева главой Администрации президента.

Киев. Противостояние. 24 Января. (хроника, обновляется)

11:00 На улице Институтской за ночь появились новые баррикады, которые тянутся теперь до верхнего выхода станции метро «Крещатик» в районе улицы Ольгинской.Киев. Противостояние. 24 Января. (хроника, обновляется)

Киев. Противостояние. 24 Января. (хроника, обновляется)10:45 Многолетний почетный консул Украины в Люксембурге Клод Раду подал в отставку. Он заявил, что протестует против репрессивной политики украинских властей.

«Когда снайперы устраивают охоту на демонстрантов, когда людей убивают за выражение своего мнения, это диктатура», — заявил Раду.

10:00 Столкновения в центре Киева привели к тому, что оружейные магазины в столице приостановили продажу оружия и сопутствующих товаров.

09:00 Нардепам-регионалам Владимиру Олейнику и Елене Бондаренко запрещен въезд в США. Об этом на своей странице в Facebook сообщила Мирослава Гонгадзе.

«Так уважаемые, теперь это уже официально — Олейник и Бондаренко запрещен въезд в США», — отметила она.

«Клюев под вопросом», — добавляется в сообщении.

Киев. Противостояние. 24 Января. (хроника, обновляется)

08:00 Еврокомиссар Штефан Фюле и верховный представитель ЕС Кэтрин Эштон едут с миссией содействовать диалогу власти и оппозиции в Украине.

07:00 Юрий Луценко призвал митингующих держать баррикады до последнего, но не атаковать. Такое предложение поддержали.

Также, по словам Луценко, к Виталию Кличко начали обращаться командиры вооруженных сил, лояльных к митингующим.

«Такого прецедента еще не было. Поэтому нам нужно продержаться несколько дней. В это время захватывают администрации на местах и ​​в переговорах у нас появляются дополнительные козыри…Силовики уставшие, истощены, стоят в памперсах. Еще два дня и они уйдут сами. Надо ждать, но не атаковать», — сказал Юрий Луценко общаясь с митингующими .

05:22 На Майдане Независимости протестуют около 20 тыс. чел., еще около 2 тыс. — на баррикаде на ул. Институтской, а на на ул. Грушевского находятся до 4 тыс. митингующих. Около 500 из них — на передовой линии за баррикадам.

На ул. Институтской в районе Майдана Независимости в Киеве около 2 тыс. активистов Евромайдана продолжают возведение баррикады. Активисты объясняют, что баррикада предназначена для предотвращения возможной атаки правоохранителей.

По состоянию на данный момент баррикада на ул. Институтской стала 16-й на территории Евромайдана.

Киев. Противостояние. 24 Января. (хроника, обновляется)

Киев. Противостояние. 24 Января. (хроника, обновляется)

Киев. Противостояние. 24 Января. (хроника, обновляется)

Киев. Противостояние. 24 Января. (хроника, обновляется)

Киев. Противостояние. 24 Января. (хроника, обновляется)

Киев. Противостояние. 24 Января. (хроника, обновляется)

На другой «горячей» баррикаде, на ул. Грушевского, — около 2 тыс. активистов. В настоящее время протестующие занимаются расчисткой территории от снега и укреплением баррикады. Около 500 из них — на передовой линии за баррикадами.
04:45 Парень, над которым издевался «Беркут» — доброволец с Четвертой казацкой сотни Самообороны, Гаврилюк Михаил. Уже нашли Михаила — сейчас он в штабе Самообороны Майдана. Предоставляем медицинскую помощь», — сообщил  Парубий.

Киев. Противостояние. 24 Января. (хроника, обновляется)

04:10 В семи областях Украины разгорается народное восстание: активисты штурмуют ОГА и возводят баррикады.

03:13 Здание Минагрополитики, расположенное неподалеку от Майдана Независимости на улице Крещатик захвачено протестующими. Несколько десятков активистов Евромайдана зашли в здание ведомства и забаррикадировались изнутри. Поясняют, что здание занято для обогрева людей.

02:53 Майдан расширяется: активисты сооружают новую баррикаду в правительственном квартале. ВИДЕО

Баррикаду строят напротив выхода из метро «Крещатик». Организованная колонна выдвинулась с Майдана вверх по улице Институтской. Об этом сообщает корреспондент LB.ua.

01:52 Тягнибок: в ближайшие дни власти планируют аресты около 1 000 активистов.

01:39 Штурм ОДА в Житомере.

01:24 Майдан расширяет свою территорию: Ни шагу назад — за нами судьба страны.

Арсений Яценюк со сцены объявил о расширении территории Майдана: «Объявляем Грушевского территории Майдана».

Лидер парламентской фракции «Батькивщина» АрсенийЯценюк согласовал с Евромайданом план дальнейших действий: мирный протест и расширение границ Майдана по ул. Институтской и до ул. Ольгинской, сообщает Цензор.НЕТсо ссылкой на пресс-службу политсилы.

«Обращаюсь к Андрею Парубия расширить территорию Майдана по улице Институтской до улицы Ольгинской», — подчеркнул он.

«Дисциплина!, — подчеркнул Арсений Яценюк. — Поддерживается?».

01:01 МАЙДАН ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ: ОППОЗИЦИЯ ВЫХОДИТ ИЗ ПЕРЕГОВОРОВ С ВЛАСТЬЮ.

На Майдане Независимости участники Евромайдану и лидеры оппозиции приняли решение о выходе из переговорного процесса с властью и расширение территории Майдана до ул. Ольгинской.

Об этом по общему решению заявили Арсений Яценюк и Олег Тягнибок.

Продолжение следует

00:27 Майдан отказался признавать предложенное лидерами оппозиции перемирие с Януковичем.

Лидеров оппозиции которые сообщили о достигнутых договоренностях о временном перемирие были встречены свистом. В итоге было принято решение расширить границы майдана на ул. Институцкую.

00:24 Кличко: Садиться за стол переговоров с тем, кто обманет, нет смысла — Янукович очень боится, что люди начали вставать.

Лидер УДАРа заявил, что необходимо продолжать давление на власть посредством массовых акций протеста до выполнения всех условий оппозиции.

Вначале выступления под крики «Ганьба!» Виталий Кличко заявил, что его речь многих разочарует.

«Мы втретились (с Президентом) лишь в половине пятого. Спросили. Отставки Президента — не хочет. Понятно. Отставка правительства. Не хочет. Отставка Захарченко? Вопрос: ни да, ни нет, посмотрим», — сказал Кличко.Он напомнил о своей просьбе дать время на разрешение ситуации во избежание кровопролития и гибели людей.

24.01.2014 00:00

Киев. Противостояние. 24 Января. (хроника, обновляется)

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!