В Измаильском порту подвели итоги

На минувшей неделе в ГП «Измаильский морской торговый порт» состоялась конференция трудового коллектива. На повестке дня – подведение итогов работы в уходящем году, перспективы 2014 г., отчет рабочей комиссии о выполнении коллективного договора, внесение изменений в колдоговор, а также выборы членов комиссии по трудовым спорам.

С докладом об итогах работы порта в 2013 года выступил директор ГП «ИЗМ МТП» Андрей Ерохин. Андрей Юрьевич сообщил, что объем грузопереработки порта за январь-ноябрь 2013 г. на 7% ниже аналогичного периода 2012 г. Основная позиция, по которой произошло уменьшение грузопотока – это железорудное сырье (ЖРС) – на 300 тыс. тонн меньше по отношению к прошлому году. Директор предприятия отметил, что ведется планомерная работа по его возвращению. Так, по инициативе администрации ГП «ИЗМ МТП» Министерство инфраструктуры Украины обратилось в Кабинет министров с просьбой о рассмотрении проекта постановления о предоставлении 10-% скидки на железнодорожные перевозки ЖРС Полтавского ГОКа и слябов Алчевского меткомбината в направлении порта Измаил. В случае принятия положительного решения объем окатышей увеличится с 500 тыс. тонн до 1 млн. тонн, что подтверждено гарантийными письмами.

Менеджмент порта проводит мероприятия для возмещения утерянных объемов ЖРС альтернативными видами грузов. В июне порт переработал первую партию транзитных минеральных удобрений, объем грузопереработки которых планируется увеличить до 200 тыс. тонн в год. Все это результат совместной слаженной работы руководства порта с Министерством инфраструктуры Украины. Удалось привлечь ДСП и металлопрокат из Румынии, что позволило увеличить перегрузку импортных грузов.В Измаильском порту подвели итоги

По словам А.Ю. Ерохина, в 2013 году изменилась структура переработки грузов. Например, уменьшилась доля транзитных углей, но увеличилась – экспортных. Причина одна – Российская Федерация ведет агрессивную политику по загрузке своих портов, таким образом, происходит отток российских грузов из портов Украины, Прибалтики. Обрабатывать экспортные угли порту выгоднее по той простой причине, что стоимость погрузо-разгрузочных работ составляет 3,8 долл. за тонну, транзитных – 2,9 долл. Конечно, гораздо лучше было бы обрабатывать и экспортные и транзитные угли.

Второе полугодие 2013 года характеризуется ростом грузопереработки на 25% по отношению к первому полугодию. Снижение объемов грузопереработки в начале года привело к снижению доходов. По информации директора ГП «ИЗМ МТП», уровень доходной части 2013 г. снизился на 15,9% от уровня 2012 г. Это произошло еще и вследствие снижения тарифов на погрузо-разгрузочные работы, а также доходов от хранения грузов. Портовикам известно, что в 2012 году предприятие получило неплохой доход от хранения грузов на складах порта в период ледовой кампании, когда грузовладельцы несли дополнительные расходы. Да, порт от этого выиграл, но затем, чтобы удешевить комплекс услуг и привлечь грузопотоки, руководство порта вынуждено было увеличить средний срок хранения грузов, также снизить тарифы на ПРР и увеличить долю обработки грузов по прямому варианту. Таким образом, ГП «Измаильский морской торговый порт» стал более привлекателен для грузовладельцев.

В порту проводится планомерная работа по снижению расходов. Программа экономии, которая была введена в конце пошлого года, дала хороший экономический эффект – по отношению к 2012 году расходы снизились на 30%. Андрей Ерохин подчеркнул, что в 2012 г. порт сработал с убытком 17 млн. грн., тогда как в 2012 г. убытки составили 26 млн. грн. Если сравнивать второе полугодие сего года с первым, можно отметить, доходы увеличились на 9,9%, расходы уменьшились на 18,8%. Была проведена большая работа по погашению кредитных обязательств – на начало года долг по кредитам составлял 17,6 млн. грн., на сегодняшний день – менее 8 млн. грн.

Андрей Юрьевич на конференции поделился планами на следующий год. По его словам, следует ожидать, что порт переработает 3,3-3,6 млн. тонн грузов. По его словам, эти цифры уже подтверждены экспедиторами.

На конференции трудового коллектива был внесен ряд изменений в коллективный договор предприятия. Один из пунктов – это упразднения совета трудового коллектива (СТК), деятельность которых отменена законодательством Украины. Вместо СТК в порту будет работать рабочая комиссия, в которую будут входить представители всех структурных подразделений предприятия. Решения будут приниматься только в случае единогласного голосования.В Измаильском порту подвели итоги

На конференции в колдоговор было внесено изменение в пункт о премировании. Этот вопрос неоднократно обсуждался на совете бригадиров порта. Ранее в коллективном договоре был пункт, который не устраивал докеров-механизаторов. Согласно ему, премирование было возможно лишь при выполнении 103% комплексных норм выработки, при этом не учитывались хозработы. При нынешнем объеме грузопереработки для докеров-механизаторов выполнение этих условий не представлялось возможным. Теперь же докеры-механизаторы будут премироваться при выполнении 100% выработки, причем занятость на грузовых работах должна быть не менее 55% (сейчас докеры заняты на ПРР не менее 65%, а зачастую и более 70%), также допускается возможность выполнения 20% хозработ. Конечно же, начисление премии возможно при отсутствии замечаний по качеству работ и соблюдении норм охраны труда. Премирование осуществляется в размере 15% и начисляется на весь заработок.

Также были внесены изменения в коллективный договор в части, касающейся отчислений 2% от фонда оплаты труда предприятия на проведение физкультурно-массовых, оздоровительных работ. В связи с финансовым положением ГП «ИЗМ МТП» будет производить отчисления  первичной профсоюзной организации в размере 1% от фонда оплаты труда. По словам председателя ППО порта Александра Александровича Шубина, если перед администрацией предприятия стоит дилемма – выплатить заработную плату портовикам или перечислить взносы профкому, конечно же, важно найти компромисс и  принять необходимые меры, чтобы не пострадали семьи работников порта. Администрацией и профкомом порта было принято решение снизить размер отчислений в ППО предприятия сроком на один год.

Комментируя итоги конференции, Александр Шубин отметил, что ведется постоянный диалог между профсоюзным комитетом и руководством предприятия, направленный на преодоление кризиса и обеспечение портовиков социальными гарантиями.

 

В Измаильском порту подвели итоги

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!