Раде не хватило голосов для отправки в отставку Кабмина

Раде не хватило голосов для отправки в отставку КабминаВ Раде не нашлось достаточного количества голосов для того, чтобы отправить Кабмин в отставку

Рада не смогла отправить в отставку Кабмин Николая Азарова*.За соответствующее решение проголосовало 186 народных депутатов, информирует Цензор НЕТ.

За соответствующее решение проголосовало 186 народных депутатов, против 5, воздержалось 12, не голосовало 135.

Отметим, что всего в зале находилось 338 народных депутатов. Примечательно, что за отставку Кабмина проголосовал один «регионал».

После этого оппозиция начала блокировать трибуну Верховной Рады, затем спикер Рыбак объявил перерыв в заседании.

Следует уточнить, что фракция КПУ не принимала участие в голосовании. Перед этим лидер коммунистов Петр Симоненко заявил, что КПУ не будет голосовать за предложение по отставке в редакции оппозиции поскольку среди главных причин назывался провал евроинтеграции. При этом Симоненко отметил, что они вносят свое предложение об отставке Кабмина, в котором указаны главные претензии коммунистов к правительству. Лидер «Батькивщины» Арсений Яценюк выразил согласие оппозиции голосовать за предложение КПУ по отставке правительства.

При этом спикер Рады отметил, что оно должно быть вначале зарегистрировано в ВР. Поэтому данное предложение не выносилось на голосование.

После этого оппозиция начала блокировать трибуну Верховной Рады, затем спикер Рыбак объявил перерыв в заседании.

 До этого Азаров отметил, что все, причастные к блокированию государственных учреждений будут привлечены к ответственности.


«Вчера состоялся телефонный разговор Януковича с Баррозу… Уже на следующей недели украинская делегация отправится в Брюссель для возобновления переговоров по евроинтеграции Украины», — уточнил Азаров.Кроме этого он отметил, что многие лидеры ЕС в разговоре с Азаровым выражали осуждение действиям митингующих в Киеве. «Они сказали, что блокирование государственных учреждений — это не путь в Европу, это путь к диктатуре. Мы требуем немедленно прекратить блокирование государственных учреждений», — уточнил Азаров.Также он отметил, что за такие действия последует наказание: «Вы обязательно будете наказаны». Он отметил, что будут наказаны как организаторы подобных акций, так и люди, которые осуществляли подобные действия.

Во время этих слов, оппозиционные фракции начали скандировать: «Отставка» Отставка!», не давая Азарову закончить речь. Отметим также, что Азаров выступал перед Радой на русском языке.

 

 

Раде не хватило голосов для отправки в отставку Кабмина

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!