Одесса против Януковича (фото)

2 декабря Одесская областная организация Всеукраинского объединения «Свобода» совместно с оппозиционными партиями и общественностью пикетировали внеочередную сессию Одесского городского совета, в повестке дня которой должен был рассматриваться вопрос обращения горсовета к народу и Президенту в связи с вчерашними событиями в столице.

Как сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе партии, участники требовали от депутатов городского совета проявить максимальную ответственность перед обществом и воздержаться от необдуманных решений, которые могут привести к эскалации насилию.

Председатель Одесской областной организации ВО «Свобода» Андрей Маляс также обратился к депутатам Партии регионов с требованием покаяться перед обществом, выйдя из партии.

Одесса против Януковича (фото)

«Известно, что некоторые руководители областных администраций после совещания в Межигорье получили приказ выступать с сепаратистскими заявлениями. Призываем руководителей области и города не пробовать выслуживаться перед «хозяином» и не выступать с просьбой к Президенту о введении чрезвычайного положения», — отметил свободовец.

«События в Киеве показали, что сотни тысяч неравнодушных людей, которых беспокоит судьба страны, несмотря на зверскую расправу над активистами мирного протеста, готовы выступить в защиту прав и свобод украинского общества, моральных ценностей и Конституции Украины. Те, кто съехался на площадь со всей страны — обычные граждане, трудовые коллективы, которым не безразлично будущее государства, устали от нарушения прав и свобод. Их действия адекватный ответ на бесчинства власти и правоохранительных органов», — отметил националист.

Одесса против Януковича (фото)

Одесса против Януковича (фото)

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!