Автор скандального видео с «Беркутом»: Плевали в лицо и заставляли есть бумагу

Автор скандального видео с "Беркутом": Плевали в лицо и заставляли есть бумагуЖурналист Владимир Тищенко случайно оказался по ту сторону границы с «Беркутом» и смог снять избиение беркутовцами митингующих, которых вытащили из толпы. 

«1 декабря около 18 часов я, как и другие журналисты стоял возле Администрации Президента и снимал на видео противостояние пикетчиков и «Беркута». Вдруг под ногами у одного мужчины, скорее всего он является журналистом, поскольку также стоял рядом со мной, и держал в руках камеру, взорвалась дымовая граната. Он упал на землю, я пытался привести его в чувство, но человек был без сознания. Через несколько секунд «Беркут» пошел в наступление, а я оттащил его к зданию, чтобы его не затоптали, «Беркут» пробежал мимо нас, и так я остался с другой стороны фронта», — отметил журналист.

«Прошло минут 5, а мужчина не приходил в сознание, поэтому я обратился к милиционерам, чтобы те помогли мне донести его до «скорой» стоявшей у самого входа в администрацию. «Скорая» уехала, я не сел в нее а остался», — вспоминает журналист .

Набросил капюшон и стоял у стенки и держал телефон у уха делая вид , что что-то кому-то докладываю на русском, а на другой телефон, который едва выглядывал из кармана снимал эти пытки. Отбросы, они же называют себя «Беркутом», ужасно били людей, которые ничего не делали, просто лежали на граните. У одного мужчины, милиционер нашел какой-то клочок бумаги и засунул ему прямо в рот и плюнул ему в лицо. Через минут 15 ко мне подошел какой-то сотрудник с рацией и спросил кто я такой? Я ответил: «Мне приказал здесь стоят Сергей Петрович», человек попросил, чтобы я предоставил ему удостоверение. Я долго рылся в своей сумке, и вдруг его кто-то позвал и я быстро оттуда. Уверен, если бы милиционеры выяснили, что я журналист который просто стоял 15 минут рядом с людьми которых бьют ногами и дубинками — тогда это видео никто не увидел бы», — отметил журналист.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!