В Бессарабии проходят кинопоказы для молодежи (фото)

В Измаиле и Рени прошли  первые кинопоказы для молодежи в рамках 10-го Фестиваля документального кино о правах человека «Docudays UA».

Официальным партнером фестиваля в Одесской области является общественная организация «Придунайский центр общественных инициатив» (Николай Каплиенко). В этом проекте принимают активное участие волонтеры благотворительной организации «Фонд друзей детей» (Антонина Гавлицкая), молодежной организации «Ученическое братство» (Ульяна Ковальчук).

На этой неделе планируется также начать кинопоказы в Арцизе, Белгород-Днестровском, Килие и Татарбунарах.

Особенностью проведения этих мероприятий является то, что после кинопоказов с учащейся молодежью проводятся дискуссии и обсуждения на отображенные темы по правам человека в документальном фильме. Также для учащихся раздаются буклеты, как защитить свои права.В Бессарабии проходят кинопоказы для молодежи (фото)

Координатор фестиваля в Одесской области Ярослав Кичук отметил, что эти кинопоказы и проводимые дискуссии, семинары в учебных заведениях помогают молодежи обсудить современные проблемы, с которыми они сталкиваются, осознать свою социальную ответственность и проявить свою гражданскую активность.

В этом году в рамках фестиваля действует специальная программа «Документальное кино в школах: уроки правового сознания и общественной активности», которая содействует повышению правовых знаний и формированию активной гражданской позиции.В Бессарабии проходят кинопоказы для молодежи (фото)В Бессарабии проходят кинопоказы для молодежи (фото)В Бессарабии проходят кинопоказы для молодежи (фото)

В Бессарабии проходят кинопоказы для молодежи (фото)

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!