Куда уходит земля в Измаиле

Куда  уходит земля в ИзмаилеПовестка сессии предварительно была заявлена по 16 вопросам. Перед сессией дополнительно было внесено еще 6 вопросов, часть из которых, в нарушение регламента горсовета, не были рассмотрены на исполкоме и депутатских комиссиях.

Вопрос №6 «О внесении изменений в решение Измаильского городского совета №3000-VI от 27.06.2013 Об утверждении Программы занятости населения г.Измаила на период до 2017 года».

Я первый раз сталкиваюсь с долгосрочной программой на пять лет, в которой почти полностью отсутствуют цифровые денежные обоснования для исполнения программы. Программа должна обеспечиваться на 50% из бюджета совета и на 50% из фонда социального страхования по безработице. В 2013 году совет на эти цели выделил 150 тыс.грн и в этом же году 140 тыс.грн снял с исполнения, а фонд не прописал и не потратил ничего.

Тем более, что в настоящее время тема поддержки безработных особенно актуальна. И уж совсем издевательски выглядят слова городского головы Абрамченко А.В., что эта программа позволит увеличить помощь безработным и решить частичную занятость населения.

Вопрос №15 «О даче согласия на передачу в аренду нежилых помещений по ул.Железнякова,72 Измаильскому городскому отделу ГУМВД Украины в Одесской области».

Я выступил на сессии с возражениями, обосновывая свою позицию тем, что: здание, которое занимает в настоящее время госавтоинспекция, ранее было детским садиком; президент и премьер-министр публично неоднократно заявляли о возврате зданий, отобранных у детских садов в их первоначальное целевое использование; ГАИ занимало это здание без каких-либо договоров с горсоветом и тем более без арендной платы; в настоящее время ГАИ имеет незначительный штат и вполне могло бы разместиться в здании горотдела милиции, из которого уже ушли ряд служб, перешедшие в ведение министерства юстиции, а штраф-площадка может быть перенесена на пустующий и зарастающий травой двор горотдела милиции; необходимо решать сокращение очереди в 900 детей на получение места в детском садике. Где же действенная забота городского головы Абрамченко А.В. и секретаря городского совета Пундика Е.Н. об истинных нуждах детей и их родителей?

Вопрос №22 «О регулировании земельных отношений с гражданами».

 По этому вопросу решалась судьба 138 земельных участков двумя общими списками. Эти списки по каждому земельному участку персонально не рассматривались на исполкоме и на профильной депутатской комиссии, конкретные проекты решений по каждому участку у депутатов отсутствовали и на сессии не озвучивались. Сложилось впечатление, что в общей неразберихе и не информированности городская власть пытается провести какие-то свои и третьих лиц интересы. Такое же мнение, очевидно, сложилось и у депутатов, которые отказались проголосовать и утвердить второй список на 65 участков.

Трижды городской голова Абрамченко А.В. и секретарь горсовета Пундик Е.Н. пытались провести это вопрос, трижды Абрамченко А.В. ставил на голосование и депутаты голосовали против. Возможно депутаты почувствовали что-то неладное, возможно знали о каких-то нарушениях, возможно им надоело быть молчаливым голосующим большинством, слепо выполняющих волю руководства. Возможно на одном примере по первому списку, за который депутаты проголосовали, они и задумались. Так был выделен земельный участок площадью 0,10 га по ул.Гагарина,б/н с прекрасными подъездами и развитой системой коммуникаций непонятно кому, непонятно с каких соображений. Я предложил такие участки, имеющие существенную стоимость, продавать с аукциона, что встретило чуть ли не возмущенное несогласие со стороны секретаря горсовета Пундика Е.Н.

Так куда же идут значительные денежные потоки за земельные участки, минуя местный бюджет?

В очередной раз мой и депутата Дмитриева Ю.А. депутатские запросы оставлены провластным депутатским большинством без поддержки.

«Зато какой бы хохот грянул в зале, когда б мы голый зад Вам показали? Сегодня лишь такие номера у зрителей проходят на ура!…Меж тем, довольно снять штаны, чтоб вызвать ликование всей страны!…» («Любовь к трем апельсинам» Л.Филатов)

 депутат горсовета    Г.Н.Дубенко

Куда  уходит земля в Измаиле

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!