В ИГГУ обсуждали проблемы приграничной молодежи(фото)

В ИГГУ обсуждали проблемы приграничной молодежи(фото)На базе факультета экономики и информатики  Измаильского государственного гуманитарного университета совместно с волонтерами учебного центра компьютерных технологий «IDEA» была проведена международная конференция, посвященная укреплению сотрудничества среди молодежи в приграничном регионе Румынии, Молдовы, Украины.

На конференции присутствовали более 70 участников, учащиеся и педагоги из этих стран. Этот проект в Украине реализуется молодежной организацией «Новое поколение Европы».

Основными партнерами выступают: Фонд экономического развития и европейской интеграции (FEDEI, г. Яссы, Румыния), Фонд LERIS (г. Яссы, Румыния), общественная организация «Центр частных инициатив» (г. Бэлць, Молдова).

В ИГГУ обсуждали проблемы приграничной молодежи(фото)

 Как отметил один из менеджеров проекта Валентин Строя, эта трансграничная конференция «Развитие жизненных навыков – основа независимой жизни» посвящена повышению осведомленности о важности сотрудничества между различными учреждениями (семьи, школы, общественных организаций, государственных учреждений), в контексте развития способности молодых людей через различные программы.

Эти программы направлены на формирование и укрепление жизненных навыков детей и молодежи, обучение ответственного поведения, разработку программ развития жизненных навыков, которые проживают в приграничной зоне.

В ИГГУ обсуждали проблемы приграничной молодежи(фото)

 

Целевой группой этого проекта выступают студенты и старшеклассники  (450 человек из 15 учебных заведений региона), преподаватели и учителя (45 человек из 15 учебных заведений региона). В рамках проекта также планируется проведение трансграничных круглых столов «Что мы сделали, и что мы будем делать для развития жизненных навыков для молодежи?», 15 тренингов «Проверь свои жизненные навыки» (для 450 участников).

В заключении презентации проекта координатор учебного центра Ярослав Кичук отметил, что измаильская молодежь, участвующая в этом проекте, заинтересована не только в развитии своих жизненных навыков, но и в реальной активизации независимых молодежных инициатив.

В ИГГУ обсуждали проблемы приграничной молодежи(фото)