В Бессарабии кражи на ж/д — одни из самых популярных

В Бессарабии кражи на ж/д - одни из самых популярных19 сентября на выезде с КПП 4-го затона ЧАО «УДП» был остановлен рабочий ЧАО «УДП» гражданин Г., 1954 г.р., житель Измаила, который на велосипеде вывозил с территории пароходства изделия из цветных металлов. В следственном отделении ЛО на станции Измаил возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 185 УК Украины

24 сентября в ходе проведения операции «Мак» на станции Арциз сотрудниками ЛО на станции Арциз ЛО на станции Измаил УМВД Украины на Одесской железной дороге был обнаружен 36-летний гражданин Д., 1977 года рождения, житель г. Арциз Одесской области, у которого был изъят пакет с 5 граммами марихуаны. Как объяснил задержанный, марихуану он изготовил самостоятельно для личного употребления, без цели сбыта.
В тот же день было обнаружено место выращивания 18-ти культивируемых кустов конопли, высотой от 1 до 1,5 м, каждый из которых был обработан. По словам гр. Д. было установлено, что вышеуказанные кусты конопли он самостоятельно посадил и выращивал для личных нужд, с целью изготовления наркотического вещества марихуаны. В следственном отделении ЛО на станции Измаил возбуждено уголовное производство по ст. ст. 309 и 310 УК Украины.

24 сентября на 45 железнодорожном пути станции Рени-Наливная Одесской железной дороге были остановлены жители г. Рени Одесской области гражданин Ш., 1977 г.р., и гражданин Б., 1994 г.р., которые при себе имели части железнодорожного оборудования, похищенные ими с 45 пути железнодорожной ст. Рени-Наливная. Обстоятельства выясняются.

25 сентября на территории причальной полосы Измаильского порта, на 91-92 км. реки Дунай, был остановлен гражданин М., 1960 г.р., житель Измаила, работник ЧАО «УДП», который в салоне собственного автомобиля
перевозил 300 л. дизельного топлива. По словам гр. М. было установлено, что вышеуказанное дизельное топливо он похитил с судна для собственных нужд. В следственном отделении ЛО на станции Измаил возбуждено уголовное производство по ст. 191 УК Украины.

2 октября в дежурную часть ЛО на ст. Арциз обратился работник станции Арциз Одесской железной дороги гражданин Г., который сообщил, что у него из раздевалки, которая находится в здании станции Арциз, похитили личные вещи.

В тот же день в дежурную часть ЛО на ст. Арциз ЛО на ст. Измаил поступило сообщение от начальника ст. Арциз, которая обнаружила, что в окне билетной кассы повреждена каретка выдачи железнодорожных билетов.

На место происшествия был направлен наряд патрульной службы и следственно-оперативная група линейного отделения на станции Арциз ЛО на станции Измаил, которые установили и задержали гражданина Д., 1986 г.р., жителя Молдовы, ранее судимого по ст. 289 УК Украины. Гражданин Д. задержан на основании статьи 208 УПК Украины. В следственном отделении ЛО на станции Измаил возбуждено уголовное производство по ч. 3
ст. 185 УК Украины.

По материалам ЛО на станции Измаил УМВД Украины на Одесской железной дороге

В Бессарабии кражи на ж/д - одни из самых популярных

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!