Измаильский порт готовится принять первые контейнера

Измаильский порт готовится принять первые контейнераИзмаильский морской торговый порт  вскоре примет первые контейнера. Об этом заявил директор ГП «ИЗМ МТП» Андрей Юрьевич Ерохин, сообщает пресс-служба.

В порту  подготовлена территория для обработки контейнеров площадью 10,5 тыс. кв. м., емкость контейнерной площадки 416 TEU.

28 августа контейнерная площадка была принята в эксплуатацию. В составе комиссии работали представители Южной таможни. В результате проверки получено разрешение проводить таможенную обработку контейнеров.

 «В настоящее время ППК-2 полностью готов к работе с контейнерными грузами: создана инфраструктура для обработки контейнеров, докеры-механизаторы прошли обучение. Уже сейчас мы можем приступить к обработке контейнеров согласно требованиям таможни», — комментирует Андрей Юрьевич.

Предположительно первое судно с контейнерами зайдет в порт в октябре. Контейнера будут доставлены в порт Измаил судами Украинского Дунайского пароходства.

Измаильский порт готовится принять первые контейнера

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!