Б.-Днестровский: за разрушенные памятники — 3 года тюрьмы

Б.-Днестровский: за разрушенные памятники - 3 года тюрьмыБелгород-Днестровский горрайонный суд отправил на три года в тюрьму умственно отсталого жителя села Выпасное, который в состоянии алкогольного опьянения разрушал памятники на кладбище.

15 мая 2013 года около 6 часов утра  мужчина проходил рядом с сельским кладбищем и обнаружил полиэтиленовый пакет, в котором лежала бутылка вина и закуска. Он взял пакет, присел на скамейку возле одной из могил, выпил вино. Когда же попытался встать, то упал и ударился об могильную плиту. В порыве злости, он ухватился руками за памятник и повалил его на землю. По пути мужчина разломал еще 9 памятников и два деревянных креста, после чего был задержан милицией.

Подсудимый признал свою вину и раскаялся,  к тому уже это было  его первое правонарушение и,возможно,  все можно было бы уладить, но алкогольное опьянение явно было не на руку подсудимому.

В итоге суд приговорил осквернителя могил к трем годам лишения свободы.

 Интересный у нас  суд получается. Так,  Кодымский районный суд приговорил бывшего председателя райсовета Руслана Онуфриенко к пяти годам лишения свободы с испытательным сроком три года и это за взятку  в размере 60 тыс. грн. за содействие в покупке. А женщину, которая оказалась под следствием за реализацию хлеба населению в долг. Великомихайловский районный суд Одесской области приговорил сердобольную продавщицу к двум годам условно.

Что же случилось с Фемидой,  раньше она служила правосудию,  а сейчас продается за  деньги? Почему простые  люди получают даже  отнюдь не маленькие сроки и явно не условные?  От кого ждать справедливости – от милиции, от суда?

Наш корр.

Б.-Днестровский: за разрушенные памятники - 3 года тюрьмы

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE