В Килийском р-не дети приняли участие в программе «Килия и ее дети»

Внимание! Программа «Килия и ее дети»! 29 июня все передовое человечество Европы празднует Международный праздник – День Дуная. В честь этой даты в третьем этапе экологической программы «Килия и ее дети» была запланирована природоохранная акция по сбору мусора на берегу Дуная. В ней приняли участие детские команды «Маячок», «Килийские звездочки», «Поколение NEXT» и скаутский отряд «Камышовые коты»В Килийском р-не дети приняли участие в программе "Килия и ее дети"

Дунай – одно из главных богатств нашего края. Он для нас – и питьевая вода, и разнообразные продукты на нашем столе. Но еще мы любим и ценим Дунай за красоту и возможность отдохнуть на его берегу. А детвора обожает купаться в его теплой, мутной от мягкого ила воде. Как нам всем повезло, что наш город стоит на берегу Дуная! А ведь в Килийском районе есть села, в которых нет ни реки, ни лимана. Представляете, как жителям этих безводных мест трудно пережить знойное лето!

15 июня ранним субботним утром на берегу Дуная собралась детвора из разных уголков Килии. Это экологические команды, организованные Программой «Килия и ее дети», пришли к реке, чтобы навести порядок на ее берегах.

Дети в возрасте от 7 до 13 лет убирали мусор, оставленный после отдыха взрослыми людьми. Бутылки, целлофан, консервные банки, памперсы и прочий мусор, которому не место на берегу такой красивой и благородной реки.

А еще был мусор, который в мешках экономные хозяева украдкой вывозят из своих дворов и выбрасывают у реки или в лесу. Они, наверное, радуются, сэкономив 14 гривен в месяц. Именно столько им бы пришлось уплатить службе по благоустройству города за четырехразовый вывоз мусора на городскую свалку! Какое им дело до того, что их жизненные отбросы захламляют природу, а разлагаясь, травят землю и воду. Какое им дело до того, что другим жителям города, в том числе и детям, приходиться лицезреть отвратительные остатки их жизнедеятельности!

Мне, взрослому человеку, было очень стыдно перед детьми, которые своими маленькими ручонками собирали этот мусор, укладывали в мешки и выносили их на дамбу. Но другого выхода у нас нет! Поверьте! Цеху благоустройства города с его маленьким штатом работников, не справиться с очисткой окрестностей. Они еле управляются со сбором и вывозом мусора в городе. И если этот десант маленьких спасателей природы откажется от проведения такой акции, что станет с нашим Дунаем?

Я призываю каждого жителя нашего города присоединиться к экологическому движению, в котором участвуют наши дети.

Пожалуйста, ради наших детей, не оставляйте после пикника мусор, увезите его с собой.

Пожалуйста, жители частного сектора, ради любви к нашим детям, найдите 14 гривен и раз в месяц заплатите службе по вывозу мусора за их услуги.

Пожалуйста, ради здоровья своих детей и внуков, не будьте безразличными, остановите нарушителей, увидев, как они вредят природе.

Собранный мусор в этот же день был увезен на городскую свалку. А дети, есть дети! Убрав мусор, они с шумом, смехом и визгом купались в реке, играли на берегу, с удовольствием поедали бутерброды, приготовленные заботливыми родителями.

Как хочется, чтобы они всегда были счастливыми и здоровыми, чтобы жили в красивом и чистом мире!

Л. МАЛЫХ, сотрудник горисполкома (Д/З)

 

В Килийском р-не дети приняли участие в программе "Килия и ее дети"

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!