В Бессарабии любят покупать дорогие автомобили

В Бессарабии любят покупать дорогие автомобилиЕсли обратить внимание на дороги Бессарабии, то можно заметить множество достаточно дорогих иномарок.  Хоть сейчас и тенденция украинского авторынка такова, что автолюбители не стремятся покупать дорогие модели. Тем не менее  кризис кризисом, а внедорожники расхватывают.

Жители Бессарабии по-прежнему продолжают скупать дорогие автомобили. Об этом сообщили в пресс-службе сайта автомобильных продаж «RST.ua».

 Бессарабия продолжает лидировать по количеству купленных за месяц внедорожников и дорогих автомобилей, о чем свидетельствуют данные продаж и регистрации транспортных средств.

Согласно статистике, в мае в Одесской области доля внедорожников составила 46% от общего количества проданных новых легковушек, что является одним из самых высоких показателей в стране, больше только у Ивано-Франковска – 48%, и превышает среднее значение в Украине на 15%.

При этом сегмент автомобилей, чья стоимость превышает 35 тысяч долларов, в приморском регионе в прошлом месяце побил национальные рекорды. Доля таких машин в Одессе и области составила 30% от общего количества автопродаж, что больше, чем у ближайших конкурентов Киева и Львова на 8%.

Стоит отметить, что регион с крупнейшим портом в Украине отличился самой высокой средней стоимостью на новые авто – почти 33,5 тыс. долларов, что превысило среднее значение по стране на 27%.

Больше всего в мае жители  области потратили на новые «Toyota RAV4», «Land Rover Rang-Rover New», «Toyota Land Cruiser», «Mercedes-Benz ML-Class», «Lexus LX», «Volkswagen Touareg», «Hyundai SantaFe New», «Porsche Cayenne», «Toyota Camry» и «Mercedes-Benz GL-Class».

В Бессарабии любят покупать дорогие автомобили

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!