Министр обещал УДП выплатить зарплату до конца года

Министр обещал УДП выплатить зарплату до конца годаРабота Украинского Дунайского пароходства (УДП) будет стабилизирована, долги по заработной плате будут выплачены в течение 2013 года.

Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Козак, сообщает пресс-служба министерства.

Он отметил, что для министерства, Администрации морских портов и для профсоюзов это является одной из главных задач. «По сравнению с прошлым годом, задолженность уменьшается. И сегодня есть пути решения этой проблемы, которые будут реализовываться. Зарплата будет выплачена», – подчеркнул чиновник в ходе брифинга после церемонии подписания отраслевого соглашения предприятий морского транспорта.

По словам министра, принципиальной задачей также является стабильная загрузка УДП, возобновление грузопотоков. «Я провел переговоры в Германии, в Сербии, с госсекретарем Румынии, были переговоры в Одессе – с представителями стран-участниц Организации Черноморского экономического сотрудничества, чтобы мы могли загрузить Дунай, наше УДП», – заявил В.Козак.

 Весной 2013 года Дунайская транспортная прокуратура открыла два уголовных производства относительно ряда должностных лиц УДП по поводу безосновательной невыплаты работникам предприятия положенных средств в объеме 14 млн. и 17 млн. грн.

Министр обещал УДП выплатить зарплату до конца года

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!