Очередная попытка свести счеты с «Собеседником Измаила» (опрос)

Очередная попытка свести счеты с «Собеседником Измаила» (опрос)После публикации отчета о рассмотрении на сессии Измаильского городского совета вопроса относительно судьбы здания по проспекту Суворова, 40, занимаемого редакцией газеты, эта тема стала одной из наиболее комментируемых.

Вот что думают по этому поводу измаильчане.

Виктор Петрович, подписчик «СИ» с сорокалетним стажем:

— Городскую общественно-политическую газету «Собеседник Измаила» наша семья выписывает и читает еще с тех пор, когда она выходила под названием «Советский Измаил». Газета пользовалась уважением во все времена, и сейчас издание сумело сохранить объективность в своих публикациях. Та возня, которая в очередной раз затевается вокруг здания, в котором работает редакция, — свидетельство, в первую очередь, независимости «Собеседника Измаила», что вызывает раздражение у власти. Теперь вот руками депутатского корпуса пытаются свести счеты с городской газетой, выбросить ее на улицу — а к этому, считаю, в конечном счете, и сводятся все манипуляции городской власти. Такой откровенный цинизм вызывает только отвращение у измаильчан.

Александр, студент:

— Я прессу читаю редко, больше узнаю новости из интернет-ресурсов. Из них и узнал, что у редакции газеты «Собеседник Измаила» в очередной раз собираются отнять здание, в котором она размещается. Может, с точки зрения прагматизма нынешних властей в этом и есть резон, но по-любому: когда старожилов выбрасывают на улицу — это некрасиво выглядит.

Иван Алексеевич, таксист:

— На работе приходится частенько проезжать мимо здания редакции «Собеседника Измаила» на проспекте Суворова. Ну, здание как здание, вполне прилично выглядит. Никакой скоропостижной реконструкции, на мой взгляд, вовсе не требует. К примеру, бывшее здание управления пароходства в начале того же проспекта Суворова скоро совсем развалится — как бельмо, стыдно от гостей города. Центр внешкольной работы требует ремонта — вот бы где властям постараться для деток. Быший кинотеатр «Победа» — развалина в самом центре города. О жилом фонде я вообще молчу, десятилетиями им никто не занимался. Пусть бы первоочередные дыры во внешнем убранстве зданий города залатали — а уж потом можно будет подумать и о «здании с лавками».

Сергей, безработный:

— У меня знакомые работают и в редакции «Собеседника Измаила», и в городской типографии, которая примыкает к их зданию. Знаю, как в ущерб себе эти коллективы стараются содержать здания в исправном состоянии. «Собеседник Измаила», например, лет пятнадцать назад протянул к себе газ — так от этой линии теперь и прилегающий квартал по ул. Гоголя питается, людям удобно. В самом «Собеседнике Измаила» в начале 2000-х был сделан капитальный ремонт, облагорожен двор. На фасад тогда денег не хватило, но само здание в нормальном состоянии. Чего там так срочно понадобилось «облагораживать»?

Владимир Иванович, экономист:

— За всей этой административной возней, затеянной вокруг здания по проспекту Суворова, 40, стоит вполне понятный экономический интерес: это не первая попытка местных олигархов задешево урвать себе лакомый кусок недвижимости. А что при этом пострадает журналистский коллектив и нелегко придется самой почтенной газете Измаила — так когда власть об этом задумывалась?

Анна Викторовна, пенсионер:

— Что бы там ни пытались придумать в свое оправдание те, кто собирается прибрать к рукам здание «Собеседника Измаила», — все равно люди разберутся, что к чему. Не на деньгах одних мир стоит. Совесть дороже стоит (конечно, если таковая имеется).

А. УБОРЕВИЧ

Очередная попытка свести счеты с «Собеседником Измаила» (опрос)

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!