Неприятный запах вывел жителей Болграда на акцию протеста (фото)

Неприятный запах вывел жителей Болграда на акцию протеста (фото)

На центральной площади Болграда в среду, 12 июня прошла мирная акция протеста.

Причиной происходящего стала весьма тонкая тема которая беспокоила всех жителей Болградского района — неприятный запах!

Несколько долгих месяцев жителей мучает ранее чистый, а теперь тяжелый и наполненный неприятными запахами воздух. Самим же источник «вони» является свинокомплекс «Агропрайм Холдинг».

Одним из лозунгов митингующих был: «Болград для людей, а не для свиней»!

Неприятный запах вывел жителей Болграда на акцию протеста (фото)

В завершении акции была принята резолюция, подписались под которой практически все из присутствующих с надеждой, что они будут услышаны.

РЕЗОЛЮЦИЯ

 

Акции протеста, проведенной жителями г. Болграда 12 июня 2013 года.

 

Мы, собравшиеся на акции «Болграду – чистый воздух!» против загрязнения окружающей среды, за экологическую безопасность региона заявляем:

 

На протяжении долгого времени мы и наши дети задыхаемся от нестерпимой вони, источником которой является промышленный свинокомплекс «Агропрайм-холдинг», расположенный в непосредственной близости от Болграда.

. Исследования экологов подтверждают, что превышение нормы комбинированного действия аммиака и сероводорода в воздухе приводит к развитию легочных заболеваний, онкологии, генным мутациям.

Наш некогда экологически благополучный город с чистым, ароматным воздухом превращается в зону повышенного риска для здоровья наших родных и близких.

Мы обязаны во имя здоровья наших детей, во имя будущего нашего города добиться действенных мер от власти и хозяев «Агропрайма» по устранению проблемы загрязнения воздуха и земли. А потому мы требуем:

 

1. Завершить на промышленном свинокомплексе «Агропрайм-холдинг» весь комплекс необходимых работ, направленных на обеспечение экологической безопасности г. Болграда.

2. Не допускать дальнейшее загрязнение окружающей среды и отравление жителей города.

3. Создать комиссию по изучению ситуации на промышленном свинокомплексе «Агропрайм-холдинг» по недопущению распространения ядовитого запаха и отравления воздуха.

4. В случае непринятия действенных мер мы, жители г. Болграда, оставляем за собой право на дальнейшее продолжение акции протеста.

5. Направить данную резолюцию депутату Верховной Рады Украины Киссе А. И., председателю Одесской областной государственной администрации Матвийчуку Э. Л., председателю Болградской районной государственной администрации Садаклиеву М. М., председателю Болградского районного совета Гайдаржи М. А., городскому голове г. Болграда Королеву С. В.

 

Принято единогласно 12.06.2013 г.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!