Каждый измаильчанин в 2013 году купил товаров на сумму 2052 грн.

Каждый измаильчанин в 2013 году купил товаров на сумму 2052 грн.Розничный товарооборот — один из основных показателей, по которому оценивается деятельность предприятий и организаций торговли, а также спрос и платежеспособность покупателя.

 Под розничным товарооборотом понимается продажа потребительских товаров населению за наличный расчет независимо от каналов их реализации. Розничный товарооборот предприятий розничной торговли и ресторанного хозяйства Украины повысился по итогам I квартала 2013 года на 13,4% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года, сообщила Государственная служба статистики.

Лидерами по абсолютным показателям объема розничного товарооборота за три месяца текущего года стали Киев (24,7 млрд. грн.), Донецкая (17,8 млрд. грн.), Днепропетровская (14,7 млрд. грн), Харьковская (13,8 млрд. грн.) и Одесская (11,6 млрд. грн.) области.

По данным Главного управления статистики в Одесской области, розничный товарооборот предприятий (без учета оборота физических лиц-предпринимателей) по г. Измаилу за I квартал 2013 года составил 149,8 млн. грн. Причем 55% приходится на продовольственные товары, а 45% — на непродовольственные.

В среднем каждым измаильчанином было куплено товаров на сумму 2052 грн. Запасами товаров торговые точки обеспечены на 24 дня беспрерывной работы. Товары, подлежащие обязательному лицензированию и сертификации, вызывают доверие у покупателей именно в специализированных точках продажи.

Значительную часть в товарообороте занимают табачные изделия (31,6 млн. грн.), а также компьютерная техника, телекоммуникационное, аудио-, видеооборудование и электробытовые приборы (19,6 млн. грн.).

Увеличилась частота оплаты за товары в магазинах платежными карточками через специальные терминалы. Оборот розничной продажи посредствам такого безналичного расчета составил 6,4 млн. грн. По договорам банковского кредита куплено товаров на сумму 6,9 млн. грн.

В нашем городе стала практиковаться торговля через Интернет (пока 11 тыс. грн.).

И. ЗАДОРИНА,главный специалист-экономист Управления статистики в Измаильском районе

Каждый измаильчанин в 2013 году купил товаров на сумму 2052 грн.

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!