Измаильские власти продолжают распродавать ликвидную городскую собственность

Измаильские власти продолжают распродавать ликвидную городскую собственностьОчередной жертвой политики «разбазаривания» городской собственности стала самая популярная в городе социальная круглосуточная аптека №1 расположенная самом центре города Измаила по пр. Ленина. Решение продать помещение в котором расположена аптека было принято на очередной сессии Измаильского городского совета.

Формально причиной продажи данного объекта стало сложное финансовое положение КП «Измаилфарм» в чьем ведении находится данная аптека. Однако верится в это с трудом. Задолженность в 759 тыс. гривен, которая существует у коммунального предприятия вполне логична, ведь изначально предприятие было создано с социальной направленностью. Возможно и есть смысл говорить об оптимизации данного предприятие, но оптимизация если к ней подходить с головой это далеко не продажа самых лакомых кусков городской собственности. Невольно напрашивается вопрос: если возникнет задолженность по зарплате, к примеру, у учителей, городские власти начнут продавать школы?

Важно не упускать из вида и тот факт, что в городе работает несколько десятков коммерческих аптек и они ни то что не наносят убытков своим хозяевам, а напротив приносят прибыли и весьма существенные. Если КП «Измаилфарм» работает нерентабельно, а задолженности достигли таких существенных размеров, то прежде всего возникает вопрос о способности городского руководства и руководства КП эффективно управлять предприятием и решение проблемы нужно искать в этой области. Нет сомнений в том, что если через короткое время после продажи данного объекта там откроется коммерческая аптека, работать она будет весьма прибыльно.

Впрочем, сложившееся экономическое положение в КП «Измаилфарм» знающие люди из числа чиновников городской мэрии, пожелавшие остаться не назваными, нам объяснили просто и лаконично. У них метры в центре, они нужны под коммерцию, вот их и сливают.

Именно в ценных квадратных метрах и кроется причина финансовых сложностей коммунального предприятия. Данная недвижимость давно не дает покоя городским чиновникам первой величины. Ее пытались прибрать к рукам еще Самойленко и компания, но не посмели. Нынешняя правящая команда посмела.

Для того, чтобы обосновать продажу социальной и самой популярной круглосуточной аптеки, расположенной в центре города, и было загнано в долги КП «Измаилфарм». Сумма в 600 тыс. гривен которую назвал  городской голова Андрей Абрамченко, как стоимость помещения аптеки №1,  для людей знающих цены на недвижимость в г. Измаиле более чем смешная. Реальная рыночная стоимость данного объекта не менее 250 — 300 тыс. долларов. Именно этой реальной стоимостью недвижимости и объясняется спешка с которой городские власти пытаются слить социальную аптеку города Измаила №1.

А что касается интересов городской громады, пенсионеров, инвалидов, ветеранов, всех кто пользуется услугами данной аптеки и для кого она создавалась, то о них городские власти об этом предпочли забыть.

А. Окладов.

Измаильские власти продолжают распродавать ликвидную городскую собственность

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!