Измаил готовится ко Дню скорби

Измаил готовится ко Дню скорби72 года назад, 22 июня,  в 4:00 нацистская Германия напала на Советский Союз. Началась война, которую позже назовут Великой Отечественной. Она продлится 1418 дней и унесет жизни десятков миллионов людей.

Спокойный воскресный день начался солнечно, а закончился как жуткий кошмар, в котором большая страна, у которой и так хватало проблем, оказалась втянута в кровавую мясорубку.

Накануне памятной даты будет организована уборка площади Победы, а также территории вокруг памятников морякам-дунайцам, капитану Семенюку, у памятного знака в честь воинов-земляков, погибших на фронтах Великой Отечественной войны (ул. Нахимова), будут приведены в порядок могил воинов, погибших во время Великой Отечественной войны, и ветеранов и участников войны, умерших в мирное время.

Социальные службы проведут обследование материально-бытовых условий проживания ветеранов Великой Отечественной войны с целью оказания адресной материальной помощи, разъяснят порядок обеспечения ветеранов войны путевками для санаторно-курортного лечения, проверят обеспечение средствами реабилитации и протезно-ортопедическими изделиями.

В честь предстоящих памятных дат в Измаиле пройдут следующие мероприятия:

— тематические мероприятия во внешкольных учреждениях города и местах проведения досуга детей и подростков;

— литературные вечера, уроки краеведения, циклы лекций в учреждениях культуры города;

— возложение цветов к памятнику воинам-освободителям  — 22 июня в 09.00.

Измаил готовится ко Дню скорби

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!