Бессарабия привлекает каждого третьего мигранта Украины

Бессарабия привлекает каждого третьего мигранта УкраиныКаждый третий мигрант попадает в Украину через Одесскую область. Об этом сообщил заместитель начальника областной иммиграционной службы Василий Пасулько.

Статус беженцев в Одесской области получили представители 53 стран. Больше всего беженцев за последние два года прибывает к нам из Афганистана и Сирии. Причем многие мигранты не выполняют требования украинского законодательства и пытаются нелегально остаться в Украине или использовать ее территорию как трамплин для «прыжка на запад». В итоге только в прошлом году было депортировано 16 человек, а к административной ответственности привлечены около 350 мигрантов.

Согласно приведенным чиновником данным более двух третей официально зарегистрированных в Одесской области иностранцев, имеющих право долгосрочного пребывания на нашей территории, являются студентами.

Наш корр.

Бессарабия привлекает каждого третьего мигранта Украины

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!