Власти пытаются помешать жителям Бессарабии попасть на митинг в Киев

Власти пытаются помешать жителям Бессарабии попасть на митинг в КиевВласти всеми силами пытаются не допустить, чтобы жители Бессарабии приняли участие в запланированном на завтра в Киеве марше оппозиции.

Как стало нам известно, работники областной государственной администрации совместно с работниками ГАИ оказывают давление на владельцев автобусов и микроавтобусов по всей Бессарабии, требуя, чтобы они не перевозили людей в Киев с 17 на 18 мая.

Об этом на условиях анонимности нам рассказали сразу несколько собственников пассажирских автобусов.

— Нам позвонили из ГАИ и прямо сказали, что если кто-то будет перевозить людей в направлении Киева, то возникнут серьезные проблемы, — рассказал один из перевозчиков. Кроме того, были звонки и из областной администрации, сказали только попробуйте не послушаться и вы узнаете, что значит нас разозлить, — рассказывает он.

При этом депутат Одесского областного совета, оппозиционер Павел Бойченко в ответ на наш вопрос, о том едет ли оппозиция Бессарабии в Киев, и как они туда намерены добираться,  отвечать не стал. Он лишь отметил, что желающих принять участие в марше оппозиции по всей Бессарабии большое количество, и он не сомневается в том, что наш край будет достойно представлен на данной акции.

— Мы знаем о потугах властей помешать людям попасть в Киев на марш протеста, знаем о давлении на перевозчиков. Кроме того, за последние дни было несколько попыток организовать провокации. Но в данном случае их усилия лишь работают против них самих. Чем больше власти хамского давления оказывают на людей, тем больше наших граждан видят их настоящее лицо и тем больше желающих поехать в Киев, — заявил Бойченко.

Юрий Орлов.

Власти пытаются помешать жителям Бессарабии попасть на митинг в Киев

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!