Кто будет строить трассу Одесса-Рени?

Кто будет строить трассу Одесса-Рени?Строить трассу Одесса-Рени на участке от Одессы до Монаши предложат частным инвесторам для концессии. Этот вариант  — один из шести, которые намерен сделать «Укравтодор» в 2013-2014 годах.

Об этом сообщил глава «Укравтодора» Евгений Прусенко на пресс-конференции в Киеве, передает Центр транспортных стратегий.

-Государственной программой активизации экономики на 2013-2014 годы предусмотрена подготовка конкурсной документации и проведение концессионных конкурсов по шести объектам. Я уверен, что все это мы сможем реализовать, — сообщил глава «Укравтодора.

По его словам, перечень объектов включает Большую Окружную дорогу вокруг Киева, дороги Ривне-Броды-Львов-Краковец, Харьков-Щербаковка (с привлечением к этому объекту существующей дороги первой категории Харьков-Перещепино-Новомосковск), Одесса-Рени на участке от Одессы до Монаши, Ульяновка-Николаев-Херсон-Крым и Новомосковск-Крым.

В отличие от кредитов, под которые государству нужно выдавать свои гарантии, в случае концессии риски распределяются между государством и инвестором, поскольку государству не нужно выдавать никакие гарантии под кредиты, которые берет частный бизнес. Однако при отсутствии достаточного потока автомобилей на дорогах государству нужно будет компенсировать инвестору недополученный доход.

Посмотрим, как быстро найдутся инвесторы, а пока дорога Одесса-Рени пребывает в далеко не самом лучшем состоянии.

Кстати, небольшая трасса Одесса-Рени протяженностью всего 261 километр имеет сметную стоимость 27,7 млрд. грн., то есть  по 106 млн. грн. за километр.

Наш корр.

Кто будет строить трассу Одесса-Рени?

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!