Спартакиада в Измаиле подвела итоги

Спартакиада в Измаиле подвела итоги

Автору этих строк неоднократно приходилось бывать на Спартакиадах самого высокого уровня. Отдельно хочется отметить Спартакиаду школьников СССР, а позднее Украины, Спартакиаду профтехобразования, которая уже нынче не проводятся.

Спартакиада – это комплексное спортивное мероприятие по самым различным видам спорта, но с одним общим зачетом.

Это всегда праздник спорта, молодости, а главное, смотр спортивного резерва города,  области, страны.  И если в Спартакиаде школьников Одесской области юные измаильчане  после ряда  побед прекратили соревнования по одной причине – у города нет денег на эти цели, а вот  для соперников из Б. Днестровска, Ильичевска, Южного, Котовска  деньги нашлись, поэтому и результаты соответственные.

Что-же, осталось уповать на Спартакиаду школьников г. Измаила. Организаторы, а это городской отдел образования видимо придают большую значимость проведению Спартакиады.

В оргкомитет, который возглавляет начальник отдела образования Мурашова Елена Александровна, входят ведущие специалисты в области физкультуры и спорта. После празднования Дня Победы определились победители в общекомандном зачете. За явным преимуществом  победили спортсмены ОШ № 1 им.А.В. Суворова.

Коллектив этой школы (директор Дудченко Д.И., учителя Егоров А.В., Грибкова Л.П., Кукуруза М.Ф., Михайлин М.В.)  правильно  распределил свои силы и на протяжении учебного года не допустили срывов и  поэтому достойно выступили. Их соперники из школ № 9 (директор Беркуца В.Д,  учителя Шишкина Л.Д., Гниденко Н.Б., Клёван Я.Ю., Янов Д.М.)   и № 2 (директор   Цибулько Т.М., учителя Шишман Г.П., Недельчу Т.М.)  заняли соответственно ІІ и ІІІ место,  существенно отстав  от победителей.Спартакиада в Измаиле подвела итоги

В процессе соревнований были допущены явные организационные промашки: «подставы», неявки на некоторые виды спорта, однако все это  было компенсировано четкостью  в процессе самих соревнований, информированием руководства школ о ходе борьбы на дистанциях после каждого вида.

Неудачи спортсменов – школьников в некоторых программах видимо следует отвести на существующую спортивную базу.

Ну как может готовиться легкоатлет из школы № 2,  если  в школе   практически нет двора, а спортивный   корт «Спартак» пустует и постепенно зарастает травой.  Или же,  как готовить мастеров «малой ракетки» если не хватает столов для настольного тенниса или вовсе их нет.

Необходимо заметить, что при всем уважении к учительскому труду, спортивные руководители школ практически  не готовы и не  могут   подготовить спортивные команды в стенах школы.

Какой же выход? А он прост. Учителя должны или же обязаны направлять своих учащихся в спортивные школы, контролировать их тренировочный процесс и уже скоро дети вернуться в свои школьные команды подготовленными и смогут достойно представить школы в соревнованиях.

В зависимости от количества учащихся  школы были распределены  на две группы «А» и «Б».  И если  в группе «А»   победителя мы знаем, то в группе «Б» победителями стали: 1 место: ОШ

№ 11 (директор Курис Л. Е., учителя Генчева А.Т., Кискина А.В.).

2 место: ОШ № 8 (директор Олефиренко Л.В., учителя Шевченко Н.И., Тодоров Г.Д.).

3 место: политехнический лицей (директор Сираева О.Г., учителя Ковтун А.В., Романовская Т.Г.)  Кстати, организаторам соревнований видимо следует  задуматься над общим командным зачетом. Как – то  негоже иметь 13 школ и из них практически  каждая вторая – призер.

Жизнь показывает, что не количество учащихся школ главное, а главное это порядок, ответственность содружество с детскими спортивными школами нашего города.

Победителей, а это стало  хорошей традицией,  в зале исполкома будут награждать  первые лица города, что не может не влиять на праздничность  и понимание того, что делается хорошее дело — проводится Спартакиада школьников г. Измаила, и в этом залог дальнейших побед  измаильских спортсменов.

А. Голицын

Спартакиада в Измаиле подвела итоги

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!