Владелец «Николая Баумана» должен заплатить ущерб экологии

Владелец "Николая Баумана" должен заплатить ущерб экологииТеплоход «Николай Бауман», затонувший в территориальных водах Украины 6 марта, нанес экологии Черного моря ущерб на сумму $1 млн 89 тыс 654.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной экологической инспекции.

Как отметили в ведомстве, расчет производился на основе предоставленных Украинским научным центром экологии моря результатов математического моделирования распространения нефтяного пятна и количества сброшенных нефтепродуктов (3 тыс. 312 кг).

«Госэкоинспекция Северо-Западного региона Черного моря на сегодня имеет научно-обоснованное разъяснение относительно воздействия на морскую среду и морские биоценозы нефтяного пятна в акватории Черного моря», — говорится в сообщении. Ведомство готово предъявить претензии судовладельцу.

Напомним, «Николай Бауман» (флаг Молдовы, порт приписки Джурджулешты) затонул в районе Старостамбульского устья Дуная. Все 11 членов украино-российского экипажа спасены. 40-летний теплоход принадлежал компании Danube Shipping LTD.

Наш корр.

Владелец "Николая Баумана" должен заплатить ущерб экологии

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!