В Ренийский порт поступил вредоносный груз

В Ренийский порт поступил вредоносный грузВ Ренийском порту был выявлен зараженный подсолнечник весом более 7 тонн.

 Об этом сообщает пресс-служба фитосанитарной инспекции Украины.

В пункте карантина растений «Ренийский морской порт» инспекторы по карантину растений провели проверку привезенного из Молдавии подсолнечника. Проверка показала, что подсолнечник заражен карантинным сорняком — амброзией полыннолистной. Подчеркнем, что этот организм наносит вред не только сельскому хозяйству, но и здоровью человека.

На данный момент осуществляются необходимые фитосанитарные меры и реэкспорт груза в страну-импортера.

Вредоносность амброзии в районах массового ее распространения исключительно велика. Развивая мощную надземную массу и корневую систему, амброзия сильно подавляет культурные растения. Она расходует очень много воды на образование единицы сухого вещества (в среднем в 2 раза больше, чем зерновые колосовые), что приводит к иссушению почвы. Амброзия резко снижает плодородие почвы, вынося из нее большие количества элементов минерального питания растений.

Скот не поедает амброзию из-за содержания в ее листьях горьких эфирных масел, поэтому качество зеленого корма и сена, засоренного амброзией, ухудшается.

Амброзия полыннолистная опасна и для здоровья людей. Ее пыльца вызывает заболевание амброзийным поллинозом, что отрицательно сказывается на экологической обстановке регионов массового распространения амброзии.

Наш корр.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE