Где хотели бы родиться измаильчане? (соцопрос)

Где хотели бы родиться измаильчане? (соцопрос)Исследования группы «Рейтинг», проведенного среди населения Украины, 48% опрошенных, если бы имели возможность выбрать страну, где родиться, выбрали бы Украину. 36% респондентов предпочли бы родиться в другой стране. А вот о том, в какой стране хотели бы родиться измаильчане, речь пойдет в сегодняшнем опросе дня.

Виктория, домохозяйка:

— Я думаю, главное — не в том, в какой стране родиться, а в том, насколько страна развита и ее жители обеспечены в материальном плане. Наша Украина — неплохая страна, но условия жизни людей в ней тяжелые. Люди у нас хорошие, природа красивая. Не хватает у нас только правителей хозяйственных, которые бы навели порядок и обеспечили людям благоприятные условия жизни. Я, например, не жалею, что родилась в Украине, хотелось бы только, чтобы мы по уровню жизни доросли хотя бы до России, Белоруссии, а еще лучше — до Германии, Франции, США.

Елена, студентка:

— Я бы для рождения и проживания выбрала более развитую страну, чем Украина. И для такого решения есть масса причин: в Украине уровень жизни очень низкий, у нас процветает безработица, заработные платы не соответствуют нашим потребностям, медицина, образование, да и многое другое — это платные услуги, в то время, когда за границей люди не знают о таких проблемах. Я бы предпочла родиться либо во Франции, либо в Германии, в крайнем случае, хотя бы в России.

Евгений, моряк:

— Родину, как и родителей, не выбирают. Наша Украина — хорошая страна, просто уклад жизни необходимо изменить, выбрать достойных руководителей государства, которые смогли бы решить все проблемы и поставить Украину по уровню жизни и экономическому развитию в один ряд с США, Германией, Италией и другими развитыми странами. Однако для этого понадобится не один десяток лет…

Светлана Петровна, повар:

— Я считаю, что большого значения не имеет, где ты родился, значение имеет то, в какой семье родился человек и что ему смогли дать родители. Ведь в каждой стране существуют свои проблемы и «негаразды», и разным слоям населения приходится сталкиваться с определенными трудностями. Жителям европейских стран и США намного легче, чем гражданам стран СНГ. То же самое можно сказать и об Украине: депутатам и их семьям в Украине отлично живется, а вот простым людям приходится работать по 14 часов в сутки, чтобы выжить самому и семью прокормить. А власть имущие в это время шикуют, катаясь на дорогих машинах и купаясь в роскоши.

Екатерина, в декретном отпуске:

— Что-то не верится мне в результаты этого опроса. Как могут жители такого неблагополучного государства хотеть родиться здесь же? Многие люди, которых я знаю, при первой возможности покинули бы нашу страну. И не потому, что они не любят Украину, а потому что условия жизни здесь невыносимые. Коррупция, безработица и преступность процветают, перспектив для молодежи нет никаких, заработные платы и пенсии просто смешные, которых скоро не будет хватать даже на оплату коммунальных услуг и питание, не говоря уже о других потребностях людей. Как можно хотеть в таких условиях родиться и жить?!

О. КЕСЯ.

Где хотели бы родиться измаильчане? (соцопрос)

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!