Почему Измаил не участвует в областных соревнованиях?

Почему Измаил не участвует в областных соревнованиях?В конце марта Спортивно-оздоровительный центр проводил соревнования по настольному теннису в зачет Спартакиады школьников среди городов Одесской области и районов г. Одессы. В наш город съехались команды из Белгорода-Днестровского, Южного, Ильичевска, Котовска и наш Спортивно-оздоровительный центр выставил 4 команды, одна из которых шла в зачет.

Игры получились интересными и насыщенными. Наши спортсмены были на высоте и заняли первое командное место. В состав зачетной команды вошли: Валентин Коровиченко, Николай Галынский, Ирина Приспешник  (ОШ № 2), Анна Слепнева  (ОШ № 4). На 2 месте — команда г. Ильичевска и 3 место заняла команда г. Южный.

А вот личные соревнования внесли интригу. Николай Галынский  победил в финале Валентина Коровиченко, что стало в какой-то мере неожиданностью, поскольку Валентин является действующим чемпионом Измаила среди школьников. На 3 месте — Александр Кулагин  (ОШ № 2), игрок команды Измаил-2.  У девочек победила Анастасия  Богдан (ОШ № 8, Измаил-2),Ирина Пляшешник  на 2 месте, а 3 место заняла Анастасия Москалюк  (ОШ № 16, Измаил-2).

В парных соревнованиях победа была однозначно за игроками зачетной команды Измаил-1. Победа наших спортсменов упрочила бы позиции Измаила в турнирной таблице областной Спартакиады, если бы не одно НО!…

 Наши дети-спортсмены не участвуют в соревнованиях, но не потому, что не хотят, — нет. В декабре Измаил участвовал в областной Спартакиаде по шахматам и шашкам, и мы заняли 3 место в этих видах. Однако призовое место — заслуга исключительно родителей и тренеров клуба «Белая ладья», изыскавших средства для поездки. Остальные виды областной Спартакиады проходят без нашего участия. Обидно признавать себя проигравшими, имея огромный потенциал.

За всю историю проведения областной Спартакиады г. Измаил прочно занимал 1 место, лишь пару раз уступив Ильичевску пальму первенства. Но по итогам 2011-2012 года мы скатились на 6 место.В этом году и это место будет уже не нашим по одной лишь причине — нет финансирования для выезда команд.

Вот странная какая ситуация: все города едут и участвуют, а мы — в стороне… Неужели все настолько плохо в нашем «королевстве», что спортивные надежды должны умирать на корню? Хочется надеяться, что наше городское руководство все же изыщет возможность и начнет финансирование сборных команд г. Измаила для участия в соревнованиях. Поскольку только наши спортивные надежды смогут продолжить триумф спортсменов высокого уровня, принесших заслуженную спортивную славу Измаилу.

А. БОРИЩАК.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE