Килия провела призывников на службу в Вооруженные силы Украины

Не так давно восстановленной, но уже устоявшейся доброй традицией стало проведение торжественных проводов призывников района на службу в ряды Вооруженных сил Украины. Возрожденная по инициативе руководства райгосадминистрации и райвоенкомата, она является наглядным свидетельством уважения к юношам, стремящимся стать в ряды армейские для исполнения свого гражданского долга по защите Отечества.

…На площади возле здания Килийского горсовета непривычно многолюдно. Этот апрельский день собрал сюда не только призывников, их родных, друзей, но также юношей и девушек помоложе, завершающих обучение в профтехлицее и общеобразовательных школах. Среди почетных гостей — руководство райгосадминистрации, городские и сельские головы. Особое внимание – людям, от которых принимают эстафету воинской доблести новобранцы: ветеранам Великой Отечественной войны, представителям районной организации воинов-афганцев, группе моряков-пограничников под руководством командира Килийского дивизиона катеров морской охраны Шикши О.Н. Они олицетворяют славное прошлое и настоящее защитников Родины, по-новому всматривается в них сегодня новое пополнение воинов.
Килия провела призывников на службу в Вооруженные силы УкраиныКилия провела призывников на службу в Вооруженные силы Украины
Лирические мелодии и песни военных лет в исполнении духового оркестра под руководством Л. Бамбуры создают эмоциональный настрой мероприятия. Но вот звучит команда офицера райвоенкомата – и застывает строй новобранцев. С приветствиями и напутствиями обращаются к ним председатель райгосадминистрации Кашин М.А., районный военный комиссар Ильченко А.В., ветеран Великой Отечественной войны Варивончик Н.И., заместитель председателя районной организации воинов-афганцев Жеков В.Б. От имени призывников с ответным словом выступил Д. Мозолев. В память о родном крае призывникам вручается ладанки с родной землей. Краткий молебен с последующим благословением на нелегкий ратный труд совершает протоиерей о. Михаил – настоятель Свято-Николаевского храма. Слова искренней заботы и надежды звучат в выступлении матери призывника Мозолевой Н.Д. Наказы и добрые пожелания высказывают представители городских и сельских громад района, их головы вручают юношам памятные подарки.

Для молодых воинов звучат популярные песни в исполнении артистов районного Дома культуры. И, в заключение, — «Марш славянки», с которым уходит Родине служить еще одно поколение ее защитников…

Начальник отдела
взаимодействия с правоохранительными органами,
оборонной и мобилизационной работы
аппарата райгосадминистрации  В.В. Бойченко

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE