Измаил: заседание с перерывом на «выход к народу»

Измаил: заседание с перерывом на «выход к народу»В пятницу, 29 марта состоялось 31-е пленарное заседание Измаильского городского совета. Если бы не вынужденный перерыв из-за работников Измаильского морского торгового порта, прибывших после своего митинга к стенам главного административного здания, то его можно было отнести к разряду обычных.

На сессии присутствовало всего 37 депутатов. Городскойголова Андрей Абрамченко объяснил это болезнями и командировками. В повестку дня было включено всего 10 вопросов, к которым в самом начале сессии добавили еще один.

Перед началом в блоке выступлений и заявлений как всегда отметился Георгий Дубенко, которого совсем недавно его родной «Русский блок» предлагал лишить депутатского мандата. Он обратил внимание коллег на постоянное нарушение владельцами транспортных средств пешеходного режима центральной части улицы Пушкина. Свои выводы и комплект фотоснимков, подтверждающих факты нарушений, депутат передал мэру.

Депутат областного совета Вячеслав Страшилин предложил мэру зачитать письменное обращение работников порта о продолжающихся на предприятии, вопреки наложенному министром транспорта мораторию, массовых увольнениях и задержках зарплат. Но отсутствие хоть какого-либо подготовленного проекта решения по данному вопросу дали повод городскому голове проигнорировать, прямо скажем, неубедительно изложенные депутатом аргументы. Андрей Абрамченко лишь ограничился заявлениями что «он докладывал» (наверное, надо понимать— наверх), что «ситуация в морехозяйственном комплексе в целом тяжелая», и что «в вертикали власти нет должностных лиц, которые бы не были заинтересованы в решении этой проблемы».

Один из стандартных для начала сессии вопросов «О выполнении ранее принятых решений Измаильского городского совета», который обычно принимается без особого обсуждения, на этот раз затянулся. Секретарю городского совета Евгению Пундику даже пришлось отвечать на вопросы с трибуны, что бывает редко.

Аналогично ряд претензий от оппозиционно настроенных депутатов поступил начальнику финансового управления по его отчету «Об исполнении бюджета г. Измаила за 2012 год». Они интересовались, почему в итоге «бюджет оказался провальным», и в доходной части выполнен был только на 87,8%? Объективных аргументов у Тамары Вербицкой и у мэра в ее защиту оказалось немало, поэтому в итоге абсолютным большинством голосов отчет о выполнении прошлогоднего бюджета был утвержден.

Проголосовали депутаты и за внесение изменений в городской бюджет текущего года. Здесь было осуществлено внутреннее перераспределение средств в связи с необходимостью профинансировать ремонтные работы. Тут надо отметить, что большая часть денег направлена на капитальный ремонт тротуаров по двум проспектам и сети уличного освещения, в том числе и на окраинах города. При этом 345 тыс. грн. депутаты направили еще и на капитальный ремонт здания исполкома.

Два вопроса, рассмотренных на сессии, касались недавно созданного в структуре исполнительных органов городского совета Центра предоставления административных услуг. Одним решением штат данного подразделения был увеличен с пяти единиц до восьми, а другим предписано предоставление через него услуг также и Измаильской районной государственной администрации. Надо сказать, что работа Центра предоставления административных услуг будет направлена на упрощение всех форм взаимодействия граждан, предпринимателей, юридических лиц с органами местного самоуправления.

В ходе сессии был принят еще ряд решений из разряда текущей деятельности, также включили нежилое здание бывшей райСЭС в число объектов, подлежащих приватизации в 2013 году через конкурс, рассмотрели земельные вопросы по предоставлению гражданам разрешений на разработку проектов землепользования.

В. ПЕЙКОВ.

Измаил: заседание с перерывом на «выход к народу»

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!